Павел, Патриарх Сербский. «Будем людьми!»: Жизнь и слово Патриарха Павла

Йован Янич

Жизнь Святейшего Павла, Патриарха Сербского — ясное и неоспоримое свидетельство того, что ни в нашем времени, ни в самом высоком и трудном служении нет непреодолимых преград к тому, чтобы жить по Евангелию. «Святой нашего времени» — с таким убеждением оставались все, кому доводилось встречаться и общаться с ним. К их числу принадлежит и автор этой книги — известный в Сербии журналист, неоднократно имевший продожительные беседы со Святейшим. Это жизнеописание неоднократно выходило в Сербии (еще при жизни Святейшего) и стало там несомненным бестеллером.
Для первого русского издания были специально написаны главы о кончине Святейшего и о книге народной памяти. Также в настоящем издании добавлены приложения: несколько интервью Патриарха и его последнее пасхальное поздравление.

Klt

Книга сербского журналиста Йована Янича о жизни и поучениях выдающегося архипастыря Патриарха Сербского Павла (в миру Гойко Стойчевича), относится к категории духовной православной литературы в жанре публицистического стиля. В первой части произведения представлена сжатая биография и жизнеописание владыки Павла, последующие же главы, являют собой подборку рассуждений, духовных поучений и высказываний сербского архиерея о христианской жизни, которые отображены в виде диалогов и бесед между автором и патриархом Сербским и в свое время были записаны Йованом Яничом во время интервью. В книге много фотографий, которые представляют разные периоды и важные события в жизни сербского Патриарха и помогают читателю сориентироваться в хронологии…

Katerina

Katerina

обновлено 5 лет назадПодборки

Эрик Метаксас - Дитрих Бонхеффер. Праведник мира против Третьего Рейха. Пастор, мученик, пророк, заговорщикВладимир Илюшенко - Отец Александр Мень. Жизнь, смерть, бессмертиеЙован Янич - Павел, Патриарх Сербский. «Будем людьми!»: Жизнь и слово Патриарха Павла
Серия включает в себя биографии без преувеличения великих людей XX века. Дитрих Бонхёффер, Александр Мень, Патриарх Сербский Павел, Мать Мария (Скобцова), Лев Толстой. Уникальные биографические факты, публикующиеся впервые, фотографии и мнения. Каждая книга — культурное событие.