Война и Мир — относительные вещи, грань между ними чаще всего почти прозрачная. Совершая добро, где гарантия, что мы не совершаем зло? Как говорится, у медали две стороны. Чего стоят наши подвиги, когда кто-то несчастен? Чаще всего мы об этом не думаем, мы думаем о большинстве. Наверное, это правильно, но вдруг к вам также постоянно будет приходить такая старушка? В тоже время, если мы допускаем зло и не боремся с ним, можем ли мы быть спокойны за свой внутренний мир? Главное — найти равновесие, и все. Только это труднее всего.

Primula

Primula

3.5

Очень современный и... неожиданный для Стивена Кинга рассказ. Во времена, когда добро и зло так перемешаны, что чёрное кажется белым, а белое стало черным - самое время прочитать.

Этот рассказ непрост для восприятия - думаю, поэтому у него столь невысокий рейтинг, но он затрагивает вновь ставшую большую проблему - невозможность пережить войну без потерь. И дело не только в физических утратах и травмах. На примере главного героя - Джона Салливана- автор показывает, что война осталась с ним до конца в виде немого укора убитой им когда-то вьетнамской женщины - Мамасан, как называет он ее. И хоть сожаление ни разу не высказывается, читатель понимает, что видения убитой - это кара, груз всей его последующей жизни

А ещё Кинг показывает, как война и отношение к ней разделяет людей. Так, в то…

Издания