Книга была впервые издана в 1955 году, быстро стала бестселлером и с тех пор неоднократно переиздавалась. Автор книги Энн-Морроу Линдберг, известная писательница, авиатор, мать пятерых детей, однажды уехала отдыхать на море, где и написала эту книгу. Она говорит о любви и отношениях, семье и обязательствах, уединении и творчестве, о сохранении целостности и о том, как найти путь к себе. Это книга о том, что, пересмотрев отношения, многочисленные обязательства, предметы, которые нас окружают, и отказавшись от лишнего, мы можем освободить место для простоты и наполнить свою жизнь по-настоящему важными вещами.

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет управлять хаосом и повседневной рутиной, не потеряв из виду главную цель. И для тех, кто хочет сохранить целостность, быть в гармонии с собой и наслаждаться каждым прожитым днем.

Mnogo__slov

Сборник эссе от писательницы, летчицы и матери пятерых детей. Сборник она создала в период уединения на острове — как я поняла, решила от всех отдохнуть. Простые и ясные мысли — о ценности одиночества, бесполезности накопительства, умении слушать себя, и так далее. Прочитав сборник, я лишний раз убедилась, что самое сложное в жизни — это ее не усложнять.

Вполне себе прикладные напутствия Энн, которые стоило бы повесить над зеркалом: «Максимально возможная простота в жизни для сохранения ее истинного понимания. Баланс физического, умственного и духовного. Работа без напряжения. Пространство для значимого и красивого. Время на уединение и общение. Близость с природой для укрепления понимания и веры в переменчивость жизни: жизни духовной, жизни творческой и жизни человеческих отношений».

Телеграм-канал о книгах «Много слов»

russischergeist

russischergeist