Повесть о прекрасной Отикубо. Записки у изголовья. Записки из кельи (сборник)

В книгу включены знаменитые произведения японской классической литературы X-XIII вв.: занимательная "Повесть о прекрасной Отикубо", в основе сюжета которой - сказка о злой мачехе и нелюбимой падчерице, собрание дневниковых замет придворной дамы Сэй-Сёнагон "Записки у изголовья", философское повествование "Записки из кельи" Камо-но Тёмэя, а также "Записки из беседки над прудом" Ёсисигэ-но Ясутанэ.

limbi

limbi

Я бы назвала эту книгу личным дневников придворной дамы. На её страницах встречаются небольшие истории, заметки и описания жизни при дворе и в целом.

Не скажу, что очень сильно прониклась этим сборником, но и определённая доля интереса у меня к нему была.  Для общего развития почитать можно. Многие рассуждения автора актуальны и сейчас, что даёт книге ещё один плюс в придачу к лёгком повествованию.

JullsGr

JullsGr