- Главная

- 315%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
nad12043 июля 2021Читать далееЯ всё-таки решила оставить отзыв на этот небольшой рассказ, хотя сначала у меня была единственная цель — рассказать о самой героине. https://www.livelib.ru/story/38803-sestra-moya-kseniya-viktor-dragunskij Очень я любила и люблю цикл "Денискина рассказы". Читала их всегда с удовольствием и неоднократно. Особый восторг вызывали всегда новые, никогда не читанные ранее или совершенно забытые, особо не популярные. Этот рассказ был из новых. Я его услышала где-то в классе втором, когда у меня уже был опыт появления в семье маленького ребёнка. И он был не слишком положительным.
Мой брат появился, когда мне было 5,5 лет. Я его не ждала, вообще. Видимо, тогда и дети были другие. Я не видела никаких изменений в маме, меня не удивляло её долгое отсутствие и походы к ней в больницу. Ну, а что? Болеет она. С этим меня и Дениску что-то объединяет. А вот когда его привезли домой — взорвало. Видимо, что-то родители сделали всё-таки не так. Сначала всё было правильно.
- Меня рано забрали из садика. У всех детей ещё был сончас, а меня разбудили и как королеву проводили на выход.
- Мы пошли в "Детский мир" и я выбрала куклу, о которой мечтала.
- Мы пришли домой, а там была мама — тёплая, родная, любимая.
- Сначала мне показали маленький спелёнутый конвертик, который был моим братом, но даже не разрешили дотронуться и подержать его.
- Меня реально захлестнула волна нежности, но меня выдворили из комнаты и строго обозначили, что теперь нельзя громко разговаривать и смеяться, прибегать к маме по всяким пустякам, вообще подходить к брату, если только не позовут на помощь.
- А потом был выбор имени. Я очень просила, чтобы его назвали Алёшей. Надо ли рассказывать, чей голос был последним?
К счастью, у Дениски Кораблёва всё было не так. Хотя я и не знаю, как было в реале.
1,4K
KseniyaSemenchenko30 января 202294
Подборки с этой книгой

В названии должна быть упомянута родственная связь (мама, папа, сестра и т.д.)
Sovunya
- 373 книги
Интересные рассказы
iri-sa
- 75 книг
Чтение с детьми/детям/про детей
iri-sa
- 30 книг

В. Драгунский. «Денискины рассказы» весь цикл.
NataliaSnape
- 69 книг