Я просто в восхищении от такой наглости! "Унесенные ветром" на раз-два-три превратились в "Сметенные ураганом". Америка времен Гражданской войны — в постперестроечную Россию. Скарлетт О’Хара — в Светлану Харитонову. Эшли Уилкс — В Мишу Улицкого. Мелани — в Манюню. Ретт Батлер — в Юрия Шереметьева.
И понеслась, Родимая, в Рай! Атланта — Санкт-Петербург. Тара — приусадебный участок. Хлопковые поля — грядки с огурцами и помидорами. Лесопилка — в торговые ларьки, а затем склады с пищевой продукцией.
Ну и так далее! Включайте воображение.
Меня, честно говоря, книга позабавила. Ну, невозможно серьёзно относиться к такой фигне! И вот было интересно, как автор вывернется в некоторых ситуациях. Например, чем заменить войну между Севером и Югом или ситуацию с Ку-клукс-кланом? Замены, конечно, так себе, но ведь вывернулась! Очень забавно переписывать знаменитые романы. Какой полёт для фантазии! А главное: их ведь много. Можно и не утруждать себя в построении сюжета, шлифовке характеров героев и интересных ходов. Всё уже придумано и, знай, используй на полную катушку!