Во время полицейской облавы инспектор Франк Фрёлик спасает от выстрела случайно оказавшуюся на месте преступления женщину. Между ними вспыхивает страсть. Новая знакомая Фрёлика существо необычное. Она окружена тайной, появляется и исчезает когда захочет. Вскоре выясняется, что Элизабет - сестра известного налетчика-рецидивиста, обвиняемого в убийстве охранника склада. За связь с подозреваемой Фрёлика отстраняют от работы и отправляют в отпуск. Ему ничего больше не остается, как самостоятельно раскрыть дело и тем самым восстановить свою репутацию.

IrenaOrlova

Всегда с большим кредитом ожидания к скандинавским триллерам и детективам, но эта книга и новый для меня автор  - разочаровала. Скандинавского очарования в ней нет, зато много зубодробительных имен и фамилий. Книга напомнила детективы 90х, в которых много действия, беготни и ничтожно мало интриги и психологии.
Следить за беготней инспектора по следам его красотки, а на деле - по следам трех бандитов - неинтересно. Прием с пожаром сразу наталкивает на мысль о подмене. И с картиной - крутой поворот!
В финале автор все же смог удивить, когда раскрыл хитроумность всего плана преступников.

Victory81

Victory81

обновлено 1 год назадПодборки

Юхан Теорин - Мертвая зыбьЮхан Теорин - Ночной штормСтиг Ларссон - Девушка с татуировкой дракона
Детективы, триллеры, полицейские и криминальные романы авторов из Скандинавских стран (Швеция, Дания, Норвегия, Гренландия, Фарерские и Аландские острова и, как дополнение, Исландия и Финляндия). Внимание! Делаю подборку коллективной, чтобы была возможность проголосовать за конкретную книгу. Если вы хотите добавить в…