Перед Рождеством дел у Петсона и Финдуса невпроворот: надо расчистить снег, сходить за елкой, купить угощение и, разумеется, испечь имбирное печенье. Но в самый неподходящий момент Петсон ухитрился подвернуть ногу. Неужели друзья останутся без рождественского ужина и елки?

IrinaSolyanaya

Книгу прочла из-за того, что по всей серии «Петсон и Финдус» организована такая мощная рекламная компания, точно написан безусловный шедевр. И фестивали проводятся, и миллион рецензий написано, и во всех книжных магазинах лежат книги этой серии. Мой общий вывод: не стоит эта книга потраченного на нее времени. И если вся серия такая, то мне очень жаль. Я бы не купила ни детям, ни внукам. Почему? Скучно. Вот мои аргументы: 1. Характеры героев картонные. И пусть книга написана для младшего возраста, все-таки нужно чем-то заинтересовать? Петсон – старичок, живущий в деревне, одинокий. С ним живет говорящий кот Финдус. На этом описание персонажей закончено. Какие они? Смешные или печальные, чудаковатые или обычные? Ничего. Вспомните нашего почтальона Печкина, кота Матроскина? Вспомните…

ViolettMiss

ViolettMiss

обновлено 4 месяца назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаМария Парр - Вафельное сердцеНаринэ Абгарян - Люди, которые всегда со мной
Кто из нас не любит читать уютные и теплые книги? Они хороши в любую погоду и любое время года! Такие книги способны поднять настроение, вытащить из депресси, с ними просто приятно провести время!

Garibaldi

Garibaldi