Говард Зинн - левый интеллектуал еврейского происхождения, наряду с Ноамом Хомским и Сьюзен Зонтаг был одним из наиболее последовательных критиков внешней политики США. Известный американский политолог и писатель, доктор исторических наук, преподавал в университетах Бостона, Парижа и Болоньи. Его книга, неоднократно переиздававшаяся как в Америке так и по другую сторону Атлантики, содержит во многом отличный от традиционной для американской исторической науки взгляд на важнейшие события истории США с колониальных времен до начала XXI в.
Она насыщена необычно яркими и интересными фактами, позволяющими российскому читателю лучше понять нашего вероятного противника как в прошлом так и, вполне возможно, в недалеком будущем.

Этот труд безусловно привлечет внимание не только профессиональных историков, социологов и политологов, но и всех, кто интересуется историей Соединенных Штатов.

Для лиц старше 16 лет.

ISBN: 978-5-4438-0662-4

Год издания: 2014

Твердый переплет, 752 стр.
    Тираж: 1200 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

JasinSpilt

Книга запрещена в США, уже поэтому её стоит прочитать в первую очередь. История Америки с ракурса ущемлённых, нищих, презираемых, а также простых людей. Как реагируют американцы и правительство на такие понятия как: рабство, расизм, война, бедность. Истинная роль США в войнах (кому они выгодны), богатство этой страны (кому оно принадлежит), демократия (существует ли она). Книга позволяет посмотреть на мировую державу с другой стороны и понять насколько она отличается от того образа процветающей и богатой нации, который создают в СМИ.

k D. (Brrrrampo)

k D.

обновлено 11 лет назадПодборки

Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий ГэтсбиДжон Стейнбек - Гроздья гневаДжордж Оруэлл - 1984
  • 623 книги

Топ-623

Данная подборка состоит 13-и книжных рейтингов "топ-100", объединённых в единый мегасписок усилиями некого энтузиаста. Какие рейтинги были использованы при составлении данного списка? The Novel 100: A Ranking of Greatest Novels All Time - Daniel S. Burt 100 Best Novels - Modern Library Radcliffe's Rival 100 Best Novels -…

moorigan

moorigan