Чудеса механики и темные знания помогают Баллантайнам возрождать умерших. Из перерожденных получаются идеальные рабочие и слуги. В богатых семьях перестают бояться смерти. И все же не каждый готов признать бессмертного равным себе. Вот уже более ста лет полулюди-полукуклы пытаются доказать всем, что они не мертвые, что живым человека делает не биение сердца. Но на другой чаше весов - слепое подчинение приказам Баллантайнов. Что перевесит? И к чему приведет безудержное и беспринципное стремление к власти «повелителя» кукол, если перерожденных в Нью-Кройдоне уже тысячи? На чью сторону встанет само Мироздание?

ISBN: 978-5-905360-20-6

Год издания: 2014

Тираж: 27 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Страниц: 470

Иллюстрация на обложке Л. Щупак; внутренние иллюстрации А. Павленко.

Подписано в печать 14.07.2014, заказ №27
    Книга по требованию

• Награды

Премиии и награды:
    Бегущая по волнам, 2015 // Лучший женский образ
    Номинации на премии:
    Премия имени Стругацких, 2015
    Аэлита, 2015 // Премия «Старт»

• Премии

Номинант:

• Картинки к изданию

limbi

limbi

У меня ни разу не возникло сомней в том, что книга мне понравится. Единственное о чем я жалею - это о то, что не прочла её раньше. История вышла очень увлекательной.

Да, кто-то может сказать, что отчасти сюжет не нов, ведь все мы помним Голову профессора Доуэля. На это могу сказать только одно: Анна Семироль продвинулись в своей истории намного дальше Беляева.

Автор прекрасно раскрыла тему человеческой одержимости, алчности и стремления к саморазрушению. Видимо нет ничего удивительного в том, что история получилась немного мрачноватой, а ненавязчивый антураж стимпанка сделал ее чуть более загадочной. И если честно, я вообще не рассчитывала на счастливый конец.

На бедолагу Брендона постоянно сыпались какие-то беды и неприятности, но несмотря на все тяготы и невзгоды, несмотря на то, что в…

JullsGr

JullsGr