Девочка на шаре. Когда страдание становится образом жизни (сборник)

Ирина Млодик

Роман и психологическая статья, представленные в книге, иллю­стрируют различные проявления мазохизма в нашей культуре.

Мазохистами, с психологической точки зрения, принято на­зывать людей, которые привыкли страдать ради других: к примеру, откладывать решение собственных проблем или вовсе не замечать их, занимаясь вместо этого судьбами других. Если вам иногда хочет­ся сыграть значительную роль в чужой судьбе, сначала задумайтесь, насколько не оказывается обделенной при этом ваша собственная судьба. Если вы не верите в то, что именно вы являетесь творцами собственной жизни, вы провоцируете других людей поучаствовать в вашей жизни на их усмотрение.

Для широкого круга читателей.

• Серия:
  • Издательство:

Девочка на шаре, роман

Мазохизм как способ выжить, или Обогревая вселенную...психологическая статья

В чём проявляются мазостихические особенности характераАвтор: Млодик И.Ю.

1. Привычка терпеть и страдатьАвтор: Млодик И.Ю.

2. Манипулятивные и пассивно-агрессивные формы проявления злостиАвтор: Млодик И.Ю.

Пассивное обвинениеАвтор: Млодик И.Ю.

Пассивное ожиданиеАвтор: Млодик И.Ю.

Пассивное наказаниеАвтор: Млодик И.Ю.

Пассивное лишениеАвтор: Млодик И.Ю.

Пассивное саморазрушениеАвтор: Млодик И.Ю.

Необъявленный выход из отношенийАвтор: Млодик И.Ю.

3. Провокация чужой агрессииАвтор: Млодик И.Ю.

4. Отказ от себя и упоённое служение другимАвтор: Млодик И.Ю.

Психологическая помощь людям с мазохистическими защитамиАвтор: Млодик И.Ю.

Возможные сложности в работе с мазохистомАвтор: Млодик И.Ю.

Уважение - альтернатива мазохистической позицииАвтор: Млодик И.Ю.

Послесловие. Обращение к старшему поколениюАвтор: Млодик И.Ю.

ISBN: 978-5-98563-307-8

Год издания: 2014

Меркушина Екатерина (EkaterinaMerkushina)

Я влюбилась в автора еще после прочтения «Жизнь взаймы». Эту книгу я проглотила за одну ночь. Осень легко написана, как будто сидишь на кухне и слушаешь рассказ подруги.
В некоторых моментах я находила отголоски себя и своего поведения, и заостряла свое внимание на этом. Мне нравится, как ты  сразу вовлекаешься в сюжет и применяешь на себе поведение героев -«а как бы я поступил».
И большинство людей советского и постсоветского воспитания узнаю в каких-то моментах себя, т.к. нас воспитывали стирая личные границы, желания, свободу слова, интересы (хочешь перехочешь, тебя никто не спрашивал…) так и живем боясь что-то сказать, что чувствуем/думаем, что раним чувства других или обидим, забивая про себя.  Зафиналено все психологических очерком автора на тему «мазохизм» -очень интересно.

silkglow

silkglow

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

syalapu

syalapu