Что делать трем талантливым девушкам из провинциальной глубинки, если мир устроен так, что подлинные жизненные ценности вступают в заведомо бесперспективную борьбу с жесткими устоями общества, а счастье и любовь идут рука об руку со смертью? Сестры Бронте нашли выход: они отважились бросить вызов условностям и создали свой собственный мир — столь живой и яркий, что сама суровая реальность вынуждена была отступить, покорившись светлым порывам воображения. Из-под перьев девушек выходят романы, прославившие их имена в веках: "Джейн Эйр", "Грозовой перевал", "Агнес Грей"... Однако слава и писательский успех — обманчивые идолы. Едва почувствовав вкус популярности, сестры уходят в мир иной одна за другой, оставив своего старого отца один на один со своим величайшим горем.
Перед вами красивая и печальная романтическая легенда, основанная на подлинных биографических фактах.

Книга рассчитана на массового читателя.

Роковая тайна сестер Бронте, документальное произведение

ISBN: 978-5-4224-0771-2

Год издания: 2014

Тип обложки: 7Бц - твердая, целлофанированная (или лакированная) (Твердый переплет)
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)
    Количество страниц: 704
    Иллюстрации: Без иллюстраций

Возрастные ограничения: до 16 лет

• Интересные факты

Роковая тайна сестёр Бронте — подробный биографический роман Екатерины Митрофановой о жизни и творчестве английских писательниц и поэтесс Шарлотты, Эмили и Энн Бронте. Отличительной чертой романа «Роковая тайна сестёр Бронте», а также одним из важных аспектов в его понимании стало то, что автор преподносит историю жизни сестёр Бронте в оригинальном художественном варианте, воспроизводя оттенки стиля самих сестёр и отражая основную идеологию их произведений.

Роман «Роковая тайна сестёр Бронте» содержит биографические сведения о семье писательниц, упоминаемые лишь в некоторых исследовательских работах о сёстрах Бронте, изданных в конце XIX века и практически неизвестных в наше время. В книге описывается ряд мистических событий, таких как встреча младшего брата отца писательниц с всадником без головы, послужившая основой для романа Томаса Майн Рида и внезапный приход в дом Бронте таинственного старца — посланника от Господа, которые, по утверждению автора, действительно имели место в жизни этой семьи.

В романе «Роковая тайна сестёр Бронте» история жизни семьи Бронте подана в оригинальном художественном варианте, где воспроизводятся оттенки стиля сестёр Бронте и отражается основная идеология их произведений. В частности, здесь можно встретить аллюзии на романы «Джейн Эйр», «Городок» (Шарлотты Бронте) и «Грозовой перевал» (Эмили Бронте). Наравне с сёстрами Бронте и другими членами их семьи в романе «Роковая тайна сестёр Бронте» действуют и героини их произведений.

Художественный жанр романа «Роковая тайна сестёр Бронте» автор журнала «Терра — Книжный Клуб» № 2, 2006 Екатерина Суслина определила как «историко-биографический роман и мистический триллер в одной книге». Об этом же говорит и сама писательница.

ambrozy87

Мда... давно я не читала настолько нудную книгу. Очень давно. Меня всегда интересовала жизнь сестер Бронте и, увидев эти мемуары, я решила вот оно - счастье, именно работа Екатерины Митрофановой поможет мне углубиться в их жизнь и трагедию. Правда все оказалось печальнее и прозаичнее - скучно... Ужасно.

...Смирение никогда не приходит к человеку путем насилия. Нельзя заставить себя почувствовать это состояние: оно возникает само по себе; его невозможно ни навязать людям, ни отнять у них.

Во-первых, автор бездумно и долго "запрягает". К чему такое долгоиграющее вступление, от которого я чуть не уснула? Хотя пару раз была мысль... о сути автор показывает сложности жизни в те времена, но я вместе с нею пробиралась сквозь терновник и испачкала всю одежду и волосы в грязи. Устала уже в начале,…

SHER-HAN

SHER-HAN