К старой версии страницы- Главная

Язык:
Русский
Мягкая обложка, 400 стр.
Тираж: 5000 экз.
Формат: 70x90/16 (170х215 мм)
Возрастные ограничения:
- 313%
- 21%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
KontikT28 сентября 2017Читать далееОчередная книга из цикла отряда Сигма не менее интересна ,чем остальные мной прочитанные у этого автора книги из этого цикла. И как всегда понравилось, что в книгах Роллинса он не останавливается в одной стране , а находит разгадки на загадки в разных, казалось бы не связанных порой странах. В этот раз получилось побывать в Африке, на Эвересте и Гималаях, в Копенгагене и везде было не только интересно ,но и познавательно. В книге все основывалось на загадке третьего рейха, на изобретения Германии в годы войны , особенно в области евгеники, генетики. Очень часто встречается имя Гимлера и его страсть к оккультным наукам, знакам- очень захватывающе об этом читать. Попытка вывести совершенного человека, расы, и как она осуществлялась уже после тех военных событий и к чему это приводит- об этом написано в книге. А уж про природу Гималаев, Эвереста и джунглей Африки невозможно читать не удивляясь и не восхищаясь-как можно пройти мимо тех красочных описаний? И на фоне всей это красоты происходят удивительные приключения, которые так удаются Роллинсу. Я провела много интересных минут с героями этой книги, встретилась со старыми друзьями , узнала о новых.
elena_02040717 мая 2012Читать далееОтряд "Сигма" 03
Кто сказал, что chicklit - это исключительно книжки про любофф в ярких обложках? Вот вы можете представить себе типичного представителя мужского пола в шезлонге возле бассейна с книжкой той же Кинселлы в розовой обложке? Я не могу. А вот с томиком Роллинса - запросто. Так что вот он, типичный образчик мужского chicklit'а:)
К третьей книге мы с Роллинсом пристрелялись друг к другу. Он понял, что я болезненно реагирую на околоархеологические фантазии, а я поняла, что ждать от него серьезного повествования не стоит:) И с этого момента злоключения отряда "Сигма" мне в некоторой степени даже понравились.
Коктейль в книге воистину крышесносящий - тут и нацисты полувековой закалки, и покорение Эвереста, и аукционы, и таинственное логово ученых в Африке, и британская разведка... Ах да, чуть не забыла про эволюцию и квантовую физику! В общем, вполне себе фееричный бред, если подходить к нему со здравым смыслом. А если хочется отдохнуть, то выясняется, что в руках у тебя - добротный динамичный боевичок в красивых декорациях и с лихо закрученным сюжетом. Правда, любовная линия у него малость невдалая - но, что поделаешь, мужик он и в Африке мужик:)
Кажется, я начинаю въезжать, почему этот до кончиков пальцев американский мужчинка пользуется таким успехом:)
dyudyuchechka15 марта 2025Читать далееДавненько я не возвращалась к Роллинсу, но в целом, все стандартно по его схеме, как отдельных романов, так и Сигмы.
Фашистская Германия, нереальные эксперименты и разработки, бесчеловечные опыты и одержимость идеей "совершенного человека" дают нереально кормовую базу для создания различных литературных произведений. "Черный орден", особый колокол и специальное вещество для его запуска, ну и квантовая физика. На фоне бесконечных опасностей и столкновения со злодеями, просто без перерыва на обед и сон, практически. Командир Сигмы отправляется в Непал, где странная болезнь поразила жителей отдалённых деревень и храм тибетский будистов. Другой сотрудник подразделения ведёт свое расследование вспышки активного интереса к определённым раритетам, в частности библии Дарвина. Третья завязка - уже третья часть света Африка со страшным чудовищем из местных легенд.
С одной стороны, мне интересно прочитать, что есть про этот реальный колокол, несмотря на физическое образование, кстати, в объяснительную по квантовой теории часть мне как раз не очень хотелось погружаться и обдумывать, поэтому просто кивала, ну давай, что там дальше будет для сюжета. Даже злополучный кот Шрёдингера был упомянут, куда ж без него. С другой, я как-то быстро подустала от этого мельтешения опасности, взрывов, жертв, хотя это жанр такой, как бы сама знала, что брала, тем более, что не первое таки знакомство с автором.
Ну, наверное, любителям жанра или кто сталкивается со стандартным алгоритмом Роллинса будет ок, мне было скорее скучновато.
P.s. погуглила я тут фото Гиммлера. Тот ещё уродец, и я не про его душу даже сейчас (если она была). А вспомнив его "начальника", невольно вот думаешь, и эти претендовал на высшую там нацию...хотя автор описывает прямо кинозвезд из их последователей, прямо стильные такие, аж "залюбуешься".
VrednayaLisa30 ноября 20207 понравилось

- 231 книга

Литература США
MUMBRILLO
- 440 книг
По странам и континентам -моя личная полочка
KontikT
- 2 367 книг