Вторая мировая война. Потери в танковых дивизиях с обеих сторон исчисляются тысячами подбитых машин и десятками тысяч погибших солдат. Однако у "Белого тигра", немецкого танка, порожденного самим адом, и Ваньки Смерти, чудом выжившего русского танкиста с уникальным даром, своя битва. Свое сражение. Свой поединок.
Новый роман лауреата премии "Национальный бестселлер" - ничуть не менее завораживающее и интригующее чтение, чем знаменитый "Путь Мури".

Танкист, или "Белый тигр", романстр. 5-186

Комментарии авторастр. 187-222

ISBN: 978-5-9370-0547-3

Год издания: 2008

Твердый переплет, 224 стр.
    Тираж: 5000 экз.
    Формат: 76x92/32 (110x180 мм)

• Экранизации

2012 - Белый тигр (режиссер: Карен Шахназаров; в ролях: Алексей Вертков, Виталий Кищенко)
    Премия: "Золотой орел" (2013), победитель в номинациях: "Лучший фильм", "Лучшая музыка", "Лучший монтаж", "Лучшая работа звукорежиссера".

• Премии

Номинант:

ksishbezz

«Танкиста» я читала по совету моего педагога по литературе. В любом другом случае мне бы вряд ли захотелось купить эту книгу. Во-первых, о ВОВ я читаю редко, мне эта тема психологически тяжела, как и фильмы. Во-вторых, произведение очень уж незаметно на фоне других книг. Я бы попросту никогда о книге не узнала.

Книга повествует о танкисте, который «перерождается» с единственной целью – месть. Он ищет по всему белому свету своего заклятого врага, единственного, кого помнит, и несколько раз вступает с «Белым тигром» в схватку. Сама идея переплести легенду и реальность мне понравилась. Исполнение хромало настолько, что хотелось быстрее закончить книгу и забыть о ней. Произведение стоит воспринимать, как фантастику, ничего общего не имеющую с реальностью.

Уж не знаю, где автор нашел типажи для…

MUMBRILLO

MUMBRILLO

обновлено 10 лет назадПодборки

Сергей Чупринин - Русская литература сегодня. Большой путеводительАнатолий Гаврилов - Вопль впередсмотрящегоБорис Екимов - Пиночет
По одной книге писателей, отмеченных литературными наградами за период 1991- по сей день (начиная с образования государства "Российская федерация"). И просто хорошие книги. Так же добавлены путеводители по русской современной литературе и сборники современной прозы. Добавляю наиболее популярные книги, возможно…