Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Казанцева Анастасия Андреевна, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости

Ася Казанцева

Книга молодого научного журналиста Аси Казанцевой — об “основных биологических ловушках, которые мешают нам жить счастливо и вести себя хорошо”. Опираясь по большей части на авторитетные научные труды и лишь иногда — на личный опыт, автор увлекательно и доступно рассказывает, откуда берутся вредные привычки, почему в ноябре так трудно работать и какие вещества лежат в основе “химии любви”.
Выпускница биофака СПбГУ Ася Казанцева — ревностный популяризатор большой науки. Она была одним из создателей программы “Прогресс” на Пятом канале и участником проекта “Наука 2.0” на телеканале Россия; ее статьи и колонки публиковались в самых разных изданиях — от “Троицкого варианта” до Men’s Health. “Как мозг заставляет нас делать глупости” — ее первая книга.

VeronikaShamraj

Книжка интересная, мне которые факты, упомянутые в книге, показались мне очень любопытными. Но для тех, кто слышал слово РНК более шести лет назад и никогда биологией серьезно не интересовался написано не просто. Последняя глава, с кратким курсом биологии ситуацию не спасает. Особо хочу отметить юмор и демонстрацию автором позитивного взгляда на жизнь. Но для меня эта книга всë равно оказалась подобно книге на польском: вроде слова понятные, даже смысл улавливается, даже забавные моменты есть, но читать тяжело из-за обилия терминологии и недостаточности объяснений.

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор

AnnaYakovleva

AnnaYakovleva