Антология.
Издательство "Человек" выпускает серию эксклюзивных подарочных книг "СТРАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ", в которую входят произведения классиков русской литературы.
В книгу "Любовь" вошли романтические произведения классиков русской литературы: "Первая любовь" И. Тургенева, "Олеся" А. Куприна, "Натали" и "Чистый понедельник" И. Бунина.

ISBN: 978-5-906131-11-9

Год издания: 2013

Ограниченный тираж 300 экземпляров. Отпечатано в Италии.
    Формат 84х108/16
    Обложка: твёрдая, 240 стр.
    Шелковый переплет, креативная дизайнерская бумага, богатые иллюстрации, футляр.

Doe_Jane

Doe_Jane

Если в целом, то я увидела в повести такую историю взросления и первой любви, довольно классическую, но с местным колоритом, скажем :) Есть колдовской, другой мир, в который герой должен попасть, болото, через которое надо пройти, избушка на курьих ножках, своеобразная инициация кровью - прямо по канону. Вошел один человек, вышел уже другой, прошедший или не прошедший свои испытания.

И Иван их, скорее, не прошел, и это а) необычно с точки зрения канона, и б) очередное "зеркало для эпохи", наверно, хотя, тут поручиться не могу, вполне возможно, Куприн вообще не о том писал. Вот Иван такой просвещённый, с работой, судя по всему благополучный, а как нужно точку зрения свою высказать - он всегда уходит. Веришь ли ты в колдовство? - Нет, но немного да. Плюс его стремление всех научить,…