В. Грабин и мастера пушечного дела. Летопись

А. Худяков

В плеяде прославленных российских ученых и инженеров особое место занимает генерал-полковник технических войск Василий Гаврилович Грабин (1900-1980). Он создал не только многие первоклассные артиллерийские системы, но и был инициатором нововведений, которые сломали вековые устои артиллерийского производства. Книга повествует о "мастерах пушечного дела", которые вместе с прославленным конструктором Василием Гавриловичем Грабиным сломали вековые устои артиллерийского производства и в сложнейших условиях Великой Отечественной войны наладили массовый выпуск первоклассных полевых, танковых и противотанковых орудий. Автор летописи более 45 лет работал и дружил с генералом В.Г.Грабиным, был свидетелем его творческих поисков, участвовал в создании оружия Победы на оборонных заводах города Горького и в Центральном артиллерийском КБ подмосковного Калининграда (ныне город Королев).

ISBN: 5-7030-0861-1

Год издания: 1999

Переплет: твердый; 368 страниц;
    Формат: стандартный

nuker

nuker

обновлено 11 лет назадПодборки

Леонтий Раковский - КутузовЮрий Корольков - Кио ку мицу!Алексей Югов - Ратоборцы (сборник)
Книги этой серии - памятник человеческой доблести. Они посвящены людям, сделавшим очень много для нашей с вами Родины. Эти люди доблестно защищали нашу страну и работали на ее благо. Отчизны верные сыны…