Александр Солженицын — выдающийся русский писатель XX века, классик отечественной литературы, лауреат Нобелевской премии («За нравственную силу, с которой он продолжил традиции великой русской литературы», 1970).
В настоящем издании представлен «Архипелаг ГУЛАГ» — всемирно известная документально-художественная эпопея о репрессиях в годы Советской власти.
«…Книга — о крови, о поте, о слезах, о страданиях, о безнадежности, а ее закрываешь с ощущением силы и света. Она показывает: человек во всех обстоятельствах может остаться человеком. Дает ощущение, что наш народ не кончился, мы прошли нижнюю точку, мы прошли катарсис. Исправлять жизнь будет трудно, но возможно»
(Н. Д. Солженицына).
В настоящий том вошли части V–VII.

• Серия:
  • Издательство:

perchonok

perchonok

Tessi

Tessi

обновлено 12 лет назадПодборки

Джордж Оруэлл - 1984Джон Мильтон - АреопагитикаАлександр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГ. 1918-1956. Опыт художественного исследования. Книги 5-7
Подборка создана на основе книги Маргарет Балд, Алексей Евстратов, Николас Дж. Каролидес, Дон Б. Соува. "Сто запрещенных книг" - это собрание историй о книгах, официально признанных "опасными для общества". Книги, запрещенных или подвергнувшихся цензуре по политическим,сексуальным,религиозным или социальным мотивам.