"Болезненное зарево соленых металлических небес перестало резать глаза: над журналисткой выросла рука статуи Свободы, держащая факел высотой с трехэтажный дом. Прилизанное, словно из мультика, запястье торчало прямо из песка Малибу, ладонь могла бы накрыть баскетбольную площадку..."
Безумие? Нет.
Шедевр локативной реальности.
Искусство, которому предстоит изменить мир, - или смертельно опасная затея горстки безумцев?
Далекое будущее?
Наши дни?
Это - лишь немногие из загадок, которые раскрывает в своем потрясающем новом романе Уильям Гибсон.

Mracobes

Mracobes

Раза два я начинала чтение этой книги и дважды происходящее в ней совершенно не заинтересовывало. На третий раз  я уже принципиально "добила" её до конца, лишь бы узнать чем всё это закончится.
В общем, рассказ ведётся с трёх сторон: журналистки Холлис Генри, русского кубинца Тито и наркомана Милгрима. Всё гоняются за контейнером, никто не знает что в нём, но всем он нужен. В конце, где-то на последних тридцати страницах нам расскажут что там и для чего всё затевалось, но! Столько всего происходило "по стечению обстоятельств", все оказывались в нужных местах и в нужное время, что невольно подозреваешь в мэрисьюшности всех персонажей. Плюс ко всему книга пересыщена сносками (местами, событиями, брендами)... А для чего они в ней? Просто заполнить объем?
В общем и целом: нудятина. Боюсь, что…

jump-jump

jump-jump

обновлено 3 дня назадПодборки

Риа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всехМаргарет Этвуд - Орикс и Коростель
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…