Перед вами захватывающая детективная история о медведе, который ищет в лесу свою пропавшую шапку. Идеальный вариант для семейного чтения, когда сказка больше, чем просто сказка: весело и много тем для обсуждения с ребенком. Авангардная лаконичность изложения и стильные иллюстрации по достоинству оценены критикой. Книга завоевала 21 литературную премию и переведена на 20 языков. Целых два года "Где моя шапка?" не покидает топов книжного чарта New York Times.

• Издательство:

Nekipelova

Jon Klassen - I Want My Hat Back
4.5

Прекрасная книга, в которой найдется место решению различных проблем: идентификация личности, хождение по кругу, неконтролируемый гнев, неумение найти выход из тупика и, конечно, вишенкой на торте станет изменение личности после нанесения вреда другому. Всего 40 страничек, постоянно повторяющийся текст, зато рассматривать и читать было сплошное удовольствие. Детские книги переводят на русский немного странно и в случае с этой малюткой это очень бросается в глаза. Много добавлено разных предложений и в большинстве случаев даже убрано волшебное слово "спасибо".

У медведя пропала шапка, он ходит по лесу и спрашивает у каждого зверя, видел ли тот его шапку, но никто не видел, но медведь как заведенный всегда заканчивал разговор "спасибо в любом случае". Он вежливый и уверенный в себе зверь,…