Лев Гумилев (1912 - 1992) - блестящий ученый, автор оригинальной концепции исторического процесса - знаменитой теории "пассионарности", на протяжении почти двадцати лет он подвергался репрессиям и гонениям, однако в годы Великой Отечественной войны добровольцем ушел на фронт и дошел до Берлина. Несмотря ни на что работы ученого долгие годы не издавали и не признавали.
Работе "От Руси к России" присуждена премия "Вехи". Исследование "От Руси к России" посвящено истории нашей страны от становления Киевского княжества до эпохи Петра Первого. Эта последняя книга Льва Гумилева написана увлекательно, в необычном "экспериментальном" стиле.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

SvetlanaVes

В школе я не очень-то интересовалась историей как предметом. Мне были интересны только некоторые её части, наверное, казавшиеся мне наиболее значимыми.
Я хорошо помню про времена Первой мировой войны (даже была на мосту, где было совершено убийство наследника австро-венгерского престола).
И ,конечно же, я внимательно слушала про ВОВ. Всё остальное из моей головы выветрилось.

Но как говорил …

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 1 месяц назадПодборки

Василий Аксёнов - Остров КрымРэй Брэдбери - Вино из одуванчиковРэй Брэдбери - Лето, прощай
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…

Hambone

Hambone