Оборотень в Лондоне! Четвертое зверское убийство за три месяца – сыщики Скотленд-Ярда сбились с ног, однако вычислить маньяка не получается. И тогда из Эдинбурга вызывают «специалиста по серийным убийцам» инспектора Ребуса, который сумел раскрыть дело Эдинбургского Душителя (об этом – в романе «Крестики-нолики»). Сам Джон Ребус вовсе не считает себя экспертом по маньякам, но нельзя же уронить честь шотландского мундира! К тому же случай сводит его с очаровательной Лизой Фрейзер, исследующей психологию преступников, и она берется составить психологический портрет Оборотня… Так начинается опасная игра – игра не на жизнь, а на смерть.

Зилич Феликс (FelixZilich)

Кто-то из Скотленд-Ярда решил, что инспектор Ребус - большой эксперт по маньякам, поэтому после появления в британской столице нового серийного убийцы, прозванного за глаза «Оборотнем», шотландского копа срочно выписывают в Лондон. Ребусу здесь не нравится. Пробки, бездуховность и тлен. Никто в отделении не понимает его каледонийского акцента, троллят его, за глаза назыввают «джоком». Хотел проследить за новым хахалем своей дочурки, живущим в Хакни - получил по башке.

Да-да, бывшая жена и дочка обитают теперь в Лондоне, но это, наверное, лишь еще один повод ненавидеть этот город. Маньяк, тем временем, совсем слетел с катушек. Кусает своих жертв за пузо искусственными зубами, вырезает им анусы. Еще искусство она очень не любит, но об этом мы знаем только потому, что второй нарратив в книге…

19Sveta95

19Sveta95

обновлено 1 месяц назадПодборки

Элизабет Хейнс - Где бы ты ни скрываласьГиллиан Флинн - Темные тайныЭлизабет Хейнс - Холодная песня прилива
В новой серии издательства "Азбука" "Звезды мирового детектива" выходят лучшие детективные романы признанных мастеров жанра (Жан-Кристоф Гранже, Кейт Аткинсон, Элизабет Хейнс, Ю Несбё, Гиллиан Флинн и др).