Отзывы о книге Шторм в Гавани Ветров — стр. 4

12 января 2014 г. 17:26

Крайне нудное фентези, не понравилось. Мир, в целом, прорисован, понятен. Есть простые люди, а есть летатели. Прилетели инопланетяне, оставили им крылья, вот они и летают, разносят новости по островам, служат правителям. Книга описывает длительный период жизни главной героини. Она была простой девчонкой, мечтавшей о крыльях. Она их добилась, стала великой бунтаркой, послужив расколу среди летателей. Все остальные события так или иначе связаны с этим. Тягамотина длится слишком долго, персонажи всплывают как картонные фигурки, чтобы произнести свои речи и исчезнуть. Совершенная утопия. Идея всего этого, предположительно, идти к своей мечте и не сдаваться.

Mysteria

28 августа 2013 г. 15:24

Так сложилось, что до других романов Мартина руки никак не доходили, хоть и хотелось . А тут увидела в магазине переиздание и подумала, что это возможность и прочитать и пополнить мою коллекцию этой серии. Очень красивая и романтичная тематика, всё произведение пронизано этим настроением полетов и свободы. Вместе с главной героиней, Марис, проходим все этапы её жизни и наблюдаем за миром вокруг, наполненным событиями, в которых она принимала непосредственное и порой очень важное участие. Понравилось то, что тема, на мой взгляд, хорошо раскрыта, чувствовала вовлеченность. Единственное, некоторых героев можно было раскрыть лучше.

В целом приятное чтение. Не знаю могу ли советовать эту книгу всем, но поклонникам Мартина точно, думаю не пожалеете.

Poison_Vortex

3 мая 2013 г. 15:33

Девочка плачет Шарик улетел Её утешают А шарик летит..

Действительно очень хорошая книга, но и очень грустная. Перекликающаяся с "Перном" Маккефри - но не только миром, в котором потомки земных звездоплавателей живут в неком феодальном обществе со своими кастами - всадниками и летателями. Перекликаются они и тем, что главными героями этих книг являются женщины (у Маккефри, конечно, есть и протагонисты-мужчины, но они вторичны на фоне женщин).

Удивительно, что за создание "Гавани Ветров" почти все рецензенты и здесь, и на фантлабе, хвалят Джорджа Наше Всё Мартина. Хотя я бы всё-таки сильно задумался - а ему ли принадлежит львиная доля работы над книгой? Ведь, если разобраться, женские характеры Мартину удаются если и хорошо, то назвать этих женщин приятными персонажами можно очень нечасто.…

14 мая 2013 г. 16:27

Начали за здравие, кончили за упокой(с) Так бы я назвала всю книгу, начало было вроде ничего, но под конец я изнывала, в книге слишком много ненужных подробностей, которые можно было бы опустить, они-то все и испортили. Да, задумка классная, крылья, ветер... Кто в детстве не мечтал летать? А кто-то рос и не переставал мечтать об этом, а здесь целая книга о том, что это вполне себе реально, ты как будто окунаешься в свою детскую мечту. Книга - сказка... Но я еще раз повторюсь, слишком растянуло, можно было много убрать и получился бы неплохой рассказ страниц на 100, зато какой! Обычно у Мартина нет такой затянутости, но, видимо, соавторство повлияло, книгу он, как я поняла, писал не один.

Jasly

25 сентября 2012 г. 11:33

Джордж Мартин известен в нашей стране преимущественно как автор эпопеи «Песнь льда и огня». Вместе с тем, его творческое наследие, как я не устаю и не устану повторять, миром Вестероса — замечательным и мною любимым — не исчерпывается. Мартин — автор прекрасных рассказов и повестей, а кроме того, у него есть несколько романов, для чтения которых не требуется схема родственных и матримониальных связей жителей Семи Королевств. Это не издававшийся на русском The Armageddon Rag, «Грезы Февра» о приключениях вампиров на пароходах, очень хороший научно-фантастический роман «Умирающий свет» (я, например, начал знакомство с творчеством Мартина именно с этой книги). И «Гавань Ветров».

Строго говоря, «Гавань Ветров», написанная в соавторстве с Лизой Таттл, - сборник трех сюжетно и…

tekhi

14 мая 2012 г. 19:16

Люди смогли сделать себе крылья. Люди смогли летать! Но крыльев на всех не хватило. И единственным способом избежать драки за небо стало разделение людей на Летателей и Бескрылых. Многие годы крылья передавались от родителей к старшим детям, пока дочка рыбака не изменила мир.

Но нельзя изменить одну ноту в песне, не поменяв ее полностью. Одна перемена влечет за собой другие. Какие? Читайте.

geffy

1 апреля 2012 г. 00:57

До сих кажется, что я чувствую как дует сильный ветер в лицо, как в спину светит яркое солнце, а впереди только лазурь неба.

Джордж Мартин, тот, кто заставил меня услышать звон стали в Песне Льда и Пламени, на этот раз открывает (а точнее приоткрывает, потому что книга коротка) дверь в странный мир, где люди могут летать. Летать с искусно сделанными крыльями на спине.

Вместе с Морис, открыв эту книгу, можно пройти через смех и слезы. Через испытания силы воли, ума и тела. Три истории выхватывают самые важные моменты ее жизни, позволяя нам оказаться в самой гуще событий. Морис не кажется типичным героем без страха и упрека. Она сомневается, принимает трудные решения и видит последствия своих действий.

А самое важные Джорджу Мартину удалось передать ощущение полета. Легкости и радости.…

Morrigan_sher

Котик с печатной машинкой

27 июля 2010 г. 23:01

Флэшмоб 2010, спасибо Morra .

За что мне нравиться Мартин, так за умение создавать удивительные, волшебные миры без орков-гномов-эльфов. Стоит взять обыкновенного человека с его желаниями, слабостями, уверенностью, мечтами, целеустремленностью, подлостью, добавить один маленький штрих в виде умения летать, и перед нами уже новый, неизведанный, возможно, шаткий и не всегда логичный, но захватывающий мир, живущий и развивающийся по своим законам. Мир Гавани Ветров. Мир, которые однажды и навсегда изменит маленькая девочка, больше всего на свете желающая летать.

Но рожденный ползать летать не может…, это я про себя. Мне это дикое, запредельное желание летать не понятно, противоестественно и бессмысленно. Мне, человеку, у которого голова начинает кружиться на подоконнике второго этажа.…

Morra

27 ноября 2008 г. 23:53

Самая романтичная у Мартина книга. Романтичная по своей атмосфере, хотя и жестокая. Это история девченки, которая хотела летать, но не имела прав на крылья. Это история девушки, которая одна пошла наперекор всем устоям и традициям. Это история женщины, которая выбрала не любимого, не семью, но небо. Это история старухи, которая до последнего цеплялась за свою мечту.