Лесной, Гражданка, Ручьи, Удельная...

Сергей Глезеров

Сергей Глезеров продолжает рассказ (начатый публикацией книги "Петербург на север от Невы") о результатах своих исследований истории северных городских окраин Санкт-Петербурга.
Впервые в краеведческой литературе столь обстоятельно рассказывается об истории обширнейшего района Гражданка и о благородной деятельности подвижников-краеведов Лесного от дореволюционной поры до наших дней.
Издание насыщено уникальным иллюстративным материалом.

ISBN: 978-5-9524-4303-7

Год издания: 2009

Lu-Lu

Lu-Lu

4.5

C огромным удовольствием "прошлась" по знакомым местам, ведь именно в этом районе я больше года прожила в Петербурге. Оказывается, это место было популярным дачным поселком в дореволюционное время. Здесь жили богатые дворяне, разбогатевшие купчики, хитроумные сектанты под предводительством "лже-Богородицы", здесь работала прославленная пожарная команда добровольцев, здесь гуляли известные исторические персонажи - писатели и поэты, здесь теплыми летними вечерами вокруг прудов собиралась изысканная публика, а через пару улиц процветали злачные кварталы, в которые порядочные люди брезговали заходить. Огромное удовольствие увидеть знакомые улицы глазами людей. живших здесь сотню лет назад. Дополнительная приятность - присланные автору после выхода первого издания книги фотографии и…

Amitola

Amitola

обновлено 1 год назадПодборки

Сергей Глезеров - "Петербургские тайны" начала XX века - Архитектура в истории русской культуры. Выпуск 7. Санкт-Петербург и архитектура России - Истории домов Петербурга, рассказанные их жителями
Про Санкт-Петербург я нашла только эту подборку, но там художественные книги. Давайте соберем в этой НЕхудожественные- связанные с историей, архитектурой, искусством, домами и людьми Спб (включая и пригороды) Комментарии приветствуются!