Авантюрист и золотоискатель Элам Харниш по прозвищу Время-не-ждет - по натуре настоящий игрок, и жизнь представляется ему лишь увлекательной и азартной игрой. В гонке за богатством и властью он действует расчетливо и цинично и вскоре становится миллионером. Однако встреча со стенографисткой Дид Мэйсон производит в его душе настоящий переворот... "...Дид не выходила у него из головы, и одно он понял очень хорошо: его влекло к ней. И так сильно влекло, что его давний страх очутиться во власти женщины рассеялся, как дым".
Привычные сражения в большом городе или душевное спокойствие и любовь к женщине - Элам Харниш должен сделать свой выбор... ведь время - не ждет.

Время-не-ждёт, романПеревод: В. Топер

ISBN: 978-5-699-64461-2

Год издания: 2013

Твердый переплет, 640 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

• Сюжет

Элам Харниш по натуре игрок, которому вся жизнь представляется игрой. Умело и цинично играя, Харниш наживает миллионы. Преуспевающий бизнесмен живет по законам джунглей, пока не встречает стенографистку Дид Мэсон. С этого момента его жизнь под благотворным влиянием любви меняется, он становится душевным человеком, добровольно отказывается от состояния и поселяется с женой на скромном ранчо. Однажды он находит золотую жилу, и былой азарт загорается в его глазах. Но голос жены возвращает его к обретенным ценностям, и Харниш засыпает жилу землей, отказываясь от материальных благ в пользу душевного спокойствия.

• Критика

Книга пользовалась некоторым успехом у публики, хотя не достигла популярности «Мартина Идена». Критики оценили правдивость сцен, описанных в книге, но отметили, что в целом история выглядит как литературные упражнения. Одной из причин прохладного отношения публики был назван счастливый конец романа[2].

• Экранизации

Роман «Время-не-ждёт» был неоднократно экранизирован:

Burning Daylight — фильм 1914 года Хобарта Босуорта в двух частях.
    Burning Daylight — фильм 1923 года Эдварда Сломэна.
    Burning Daylight — фильм 1928 года с Милтоном Силлсом и Дорис Кеньон.
    Lockruf des Goldes — австрийский четырёхсерийный сериал 1975 года.
    «Время-не-ждёт» — телефильм 1975 года.
    «Время-не-ждёт» — канадский фильм режиссёра Санжара Султанова с Робертом Неппером в главной роли.

Информация из Википедии.

• Персонажи

Джек Лондон «Время-не-ждёт»

• Премии

Номинант:

• 2020 г.Rock&Book (Лучшая озвучка в жанре художественной литературы)

natalia_klue

Вчиталась я далеко не сразу. Поначалу, избалованная принятым ныне быстрым темпом повествования, когда одну мысль надо донести за один абзац, и уж точно за одну главу, я читала всю первую часть, поминутно отвлекаясь.  Играет в карты на все, подумать только! Какая глупость! В поединке кладет на лопатки каждого - супермен. Выживает в полярную зиму с тридцатью патронами, стреляя белку лишь наверняка. Конечно, спасает товарища. Нравится женщинам. И золотишко его находит.
Всю первую часть мне хотелось крикнуть: да поняла я уже, поняла. Зачем один за другим описывать новые подвиги?

Мне уже было взгрустнулось, что это не Мартин Иден. И тут Харниш отправился к воротилам вызволять свои денежки. Да так нетривиально, что у меня проснулся интерес. А когда встретилась девушка, все закрутилось очень…

that_laowai

that_laowai