Герой этого рассказы называет себя выродком и приводит собеседникам типичную отличительную черту внешности выродков — петлистые уши, форма которых напоминает петлю виселицы, к которой они внутренне стремятся.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Петлистые уши

Дата написания: 1916

Первая публикация: 1917

• История

Впервые напечатано в сборнике «Слово», М, 1917, № 7.

Я bookreaderus (bookreaderus)

"У выродков, у гениев, у бродяг и убийц уши петлистые, то есть похожие на петлю, - вот на ту самую, которой и давят их".

Адам Соколович, главный герой рассказа, бывший моряк, долго бродит-петляет по улицам Петербурга и обращает на себя внимание прохожих своим высоким ростом и мрачным выражением лица. С таким же угрюмым выражением он сидит в ресторанчике с матросами, рассуждает об убийствах, о преступлении без наказания и от его рассуждений страшно. И не зря...

Мрачное произведение, мрачный Петербург, мрачный главный герой, который называет себя выродком и вызывает чувство опасности. Непростой рассказ, есть над чем подумать.

serp996

serp996

обновлено 1 месяц назадПодборки

Этель Лилиан Войнич - Сними обувь твоюЛ. Н. Толстой - Три дня в деревне (сборник)Агата Кристи - Врата судьбы
Хочу собрать произведения авторов, написавших свои произведения после восьмидесяти лет со дня своего рождения... Интересно узнать их мысли, их взгляд на окружающий мир с высоты прожитого, да и просто - как это, после столько прожитого... Не откажусь от помощи и советов коллег по "LiveLib"!!!!

Prosto_Elena

Prosto_Elena