Эта книга - увлекательный рассказ отважного английского яхтсмена Франсиса Чичестера о том, как ему на склоне лет удалось осуществить заветную мечту своей юности - проследовать по пути прославленных капитанов быстроходных клиперов XIX в. на 18-метровой парусной яхте типа КЭТ и, преодолев немало препятствий, особенно у мыса Горн, совершить кругосветное плавание.
Читатель вместе с Чичестером пройдет через штормы, шквалы и штили Атлантики, Тихого и Индийского океанов, испытает радость борьбы и побед несокрушимого мужества, изобретательности и непоколебимой воли человека над стихийными силами природы.

Arsa56-11

Arsa56-11

Ему было шестьдесят пять лет в 1967 году, когда он завершил героическое плавание вокруг света на яхте "Джипси Мот", длившееся 226 ходовых суток. Мало найдётся в мире смельчаков, сумевших в одиночку преодолеть 29630 миль на маленькой яхте. Чичестер - прекрасный яхтсмен, - он и писатель замечательный. Штормы, шквалы, бури - не придуманные в тиши кабинета, а самые настоящие- о них он рассказывает с волнением человека, испытавшего всё это в реальности на себе. В книге много специальных терминов - это для яхтсменов, конструкторов, а обычному читателю они не мешают - повествование понятно каждому. Чичестер говорит : "Мне приходилось тяжко",- о многом приходилось узнавать на практике, во время плавания - например, о пороках "Джипси Мот". Чувство душевного одиночества, особенно в Индийском…

Clickosoftsky

Clickosoftsky

Юрий Сенкевич - На "Ра" через АтлантикуЮрий Сенкевич - В океане "Тигрис"Юрий Сенкевич - Путешествие длиною в жизнь
Подборка-библиотечка Виртуального клуба книгопутешественников Создана на основе мини-флэшмобов клуба из книг, прочитанных участниками МФМ, упомянутых ими в рецензиях и предложенных в комментариях («автор предложения» указан в описании книги). Подборка пополняется. Виртуальный клуб книгопутешественников. Присоединяйтесь!…