В настоящий сборник вошли статьи, интервью и выступления Нобелевского лауреата, академика Российской академии наук В.Л.Гинзбурга, посвященные вопросам атеизма, религии, борьбы с клерикализмом в России, защите науки, светского образования и гуманизма.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся ценностями светской культуры, проблемой социальной ответственности ученых и борьбы с современным религиозным обскурантизмом и лженаучным шарлатанством.

ISBN: 978-5-397-03612-2

Год издания: 2013

Формат издания: 145х215 мм (средний формат)
    Количество страниц: 168
    Мягкая обложка

Vik

Vik

обновлено 9 лет назадПодборки

- Сумерки богов (сборник)Виталий Гинзбург - Об атеизме, религии и светском гуманизмеА. Никонов - Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект
  • 38 книг

Религия

Что такое религия?.. Каковы её механизмы?! Какую роль она играет в обществе и в жизни отдельного человека? Что это такое с точки зрения социологии, истории, психологии, политики, философии, теологии, кибернетики, эволюции, эволюции биосферы и так далее? Кому интересные эти вопрос, присоединяйтесь! Добавляйте книги, ссылки…

Anapril

Anapril