Все грядущие дни
Немо Рамджет
28 сентября 2022 г. 01:17
5 Отчаянно хватаясь за существование
Всю книгу прослеживалось ощущение того, что Ку - это мы, просто уже далёкие от первоначальных "нас". Что наше существо, каким бы оно не было - уничтожает само себя и так же отчаянно хватается за жизнь. И все так же, в размерах вселенной, это так не значительно и так всё мало. Так же, с этой книгой, начала понимать то, что я вижу историю, которая идет прямо сейчас, но опять же, это ничего не важно, наслаждайся, что происходит сейчас, ведь сейчас ты главный, ты единственный, наслаждайся своим умом, осознанностью, свободой и другими чудесными вещами, ведь в будущем ты станешь не более чем далёким воспоминанием, что был некий, неизвестный "человек разумный", ты одна из особей, по этому, веди свою жизнь сейчас, наслаждайся тем, чем мы являемся здесь и сейчас. Как бы тяжело это не казалось…
21 мая 2022 г. 18:05
5 „Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающим.“
Книга в полной мере раскрывает прекрасную цитату Гераклита.
По мере прочтения возникает отвращение к процессу эволюции, так как автор рисует всевозможных монстров возникших на основне субстрата человечества. Все таки психика человека в космосе ждет встречи максимум с грудастой синекожей Гоморой из Стражей галактики, а не с безжалостными богоподобными инженерами Ку.
А так книга очень необычна, на фоне космоопер так вообще что-то невероятное, хотя все же больше напоминает мини энциклопедию, раскрытие которой на живые истории еще ждет своего часа.
Вызывает вопрос сама возможность существования галактических цивилизационных структур. Зачем живым существам вступившим в гомеостаз с окружающим миром, имеющим минимальные противоречия внутри своей биологической и социальной структуры, мигрировать на…
16 апреля 2022 г. 12:51
1 Сборник уродцев или больные фантазии пришельцев
Наткнулась на книгу совершенно случайно и была заинтригована описанием. Удивило отсутствие отрицательных отзывов и рецензий на книгу. Даже у самых-самых книг есть отрицательные отзывы, а у этой нет. Конечно, что может быть интересней книги об эволюции человека? Это так круто посмотреть во что он сможет превратиться покоряя галактики. К сожалению, книга об этом повествует буквально первые пару глав. В остальном это просто описания того во что превратились люди и не благодаря рукам эволюции, развития, а просто потому что пришли пришельцы и давай перестраивать людей по приколу. Разочарование...
11 марта 2022 г. 18:14
Очень и очень,весьма и весьма.
Книга рассказывает о возможном направлении развития человеческой расы.Написана в форме футурологического исследования,но я бы советовал относиться к ней все же как к научной фантастике.
Автор углубляется в такие глубины будущего,что дух захватывает,с легкостью оперирует миллионами лет и показывает множество форм и мутаций,которые ожидают человечество на пути эволюции.
Книга богато иллюстрирована,что облегчает читателю восприятие.Однозначно рекомендую.