Мумия. Материалы археологических исследований египетских гробниц

Уоллис Бадж

Имя Э.А.У.Баджа, одного из классиков английского востоковедения конца XIX века, и сегодня пользуется огромной популярностью во всем мире. Его книга `Мумия` посвящена одной из самых важных и загадочных сторон древнеегипетской культуры - воззрению египтян на воскресение и жизнь после смерти. Это подробное и систематическое исследование погребального ритуала, способов бальзамирования и египетских усыпальниц. Опираясь на археологические исследования гробниц от Древнего царства до христианского периода, автор дает великолепное описание амулетов, символических изображений и скульптур, стел и украшений, сопровождавших египтянина и защищавших его в великом странствии в загробном мире.

MUMBRILLO

MUMBRILLO

обновлено 5 лет назадПодборки

без автора - Разговор разочарованного со своим Ба - Египетская книга мертвых. Папирус Ани Британского музеяЭрнст Альфред Уоллис Бадж - Египетская книга мертвых
Литература Древнего Египта — литература, написанная на египетском языке с фараоновского периода Древнего Египта до конца римского господства. Предлагаю добавлять в подборку книги и папирусы) Ну и культурологические/исторические книги о стране того времени. Книги, в которых идет волное художественное переложение истории,…