Русские в Токио, Хакодате, Нагасаки, Кобе, Иокогаме... Как складывались отношения между нашей страной и Страной восходящего солнца на протяжении уже более чем двухсот лет? В основу работы положены материалы из архивов и библиотек России, Японии и США, а также мемуары, опубликованные в XIX веке. Что случилось с первым российским составом консульства? Какова причина первой неофициальной войны между Россией и Японией? Автор не исключает сложные моменты отношений между нашими странами, такие как спор вокруг "северных территорий" и побег советского резидента Ю.А.Растворова в Токио. Вы узнаете интересные факты не только об известных исторических фигурах - Е.В.Путятине, Н.Н.Муравьеве-Амурском, но и о многих незаслуженно забытых россиянах.

ISBN: 978-5-9533-4918-5

Год издания: 2010

Твердый переплет, 400 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

Ars_Wolf

Ars_Wolf

В. М. Алпатов - Япония: язык и культураВладимир Алпатов - Япония. Язык и обществоЮрген Берндт - Лики Японии
В этой подборке мне хотелось собрать те книги, где можно почерпнуть много интересной информации о истории и культуре Японии. Подборка из не художественной литературы.