Земля от начала времен... В четвертой книге масштабной эпопеи Александра Прозорова "Смертный страж" главные герои узнают о том, какова на самом деле история Земли и человека на ней. Были времена, когда человеческой цивилизации еще не существовало, а люди были всего лишь одним из творений другой - гораздо более древней цивилизации, царившей на Земле миллионы лет.
В дошедших до наших дней наскальных рисунках, на стенах древних пирамид ацтеков и майя, в древнейших легендах и сказках сохранились туманные обрывки рассказа людей прошлого о тех, кто создал их и повелевал ими. О тех, кого первые люди называли своими богами. И эти боги отнюдь не были гуманоидами...

Piratka77

Piratka77

Весьма не однозначная книга. Создатели человеческой расы - змеи?? Анаконды, питоны и прочая?? Однако. Хорошо хоть это всего лишь фантазия автора. Но от этого не легче когда тебе намекают на то, что ты произошел от хрюшек-мышей. С дельфинами еще можно смириться, поскольку представители данного класса действительно очень и очень умны, даже в понимании человека. Концовка - смазана, и опять из серии "догадайтесь сами", что неприятно напоминает о последней книги из серии "Драконы севера" - "Последняя победа". Да и серия "Ариец" заканчивается на той же ноте. В общем хотелось что бы автор продумывал концовку - получше.

main_croupier

main_croupier

обновлено 8 лет назадПодборки

Нил Гейман - Океан в конце дорогиМихаил Веллер - Легенды Невского проспектаАлессандро Барикко - Море-океан
2016 г., тур №2 Ячейка 9 красное Моря, озера, реки и океаны (а также производные от их названий) в названии книг. При угадывании числа можно заявлять также любую современную книгу, где водоемы изображены на обложке.