Отзывы о книге Неизвестный цветок (сборник) — стр. 5

2 ноября 2012 г. 22:09

Рисунки можно рассматривать часами. Иллюстрации Билибина - классика, которая не устаревает. Работаю в школе, распечатала по этим рисункам "раскраски", которые дети не только раскрашивали, но и по которым писали сочинения (каждый по своей картинке) сказка получилась великолепная. Затем в технике Билибина учились рисовать буквицы. Пытались выделить мотивы русского народного искусства и средневекового. В общем, всего 14 страничек в книжке, а работы по ней хватило на целую четверть. Даже выставку книг с рисунками Билибина потом организовали. Прекрасно, что их издают и переиздают!

4 мая 2012 г. 21:31

Я прочитала только два рассказа: "Юшка" и "Неизвестный цветок". Юшка мне действительно понравился. У него доброе сердце и душа. Он так сильно любил людей и так боролся за жизнь. Он думал, что люди его любят, для него все эти издевательства были признаками неумелой любви, что люди просто не умеют любить. Но, наверное, в некотором смысле, люди и правда любили Юшку. Как бы они не поступали, они не могли жить без этого добряка. Народ выплескивал всю свою злость и прочие отрицательные эмоции на Юшку, хотя даже не понимали, как нуждались в нём. Юшка не хотел умирать, боролся за жизнь. Он понимал, что жизнь, данная родителями, ценная вещь и её нельзя распоряжаться так безответственно. "Неизвестный цветок" мне понравился меньше. Хоть и у этого рассказа глубокий смысл, написан он простым языком…

5 марта 2022 г. 04:18

5 Доброта

Рассказ о доброте. Учит что бы люди не были не равнодушными, а помогали всём. Очень добрый рассказ

29 марта 2022 г. 16:59

Мерещились главному герою везде живые люди и существа, похожие на людей. Солнце ему кажется дедушкой, который всегда любил улыбаться.
Не совсем поняла самой идеи и смысла произведения. Да, все дети бывают фантазерами, и я не была исключением. Ночью глядя на горящую лампочку, мне виделись чёрные точки и пятнышки, которые казались армией какой-то темной силы))

28 июля 2022 г. 14:53

Прекрасная серия книг, воспитывающая патриотизм у детей. Ребёнку задали произведения Платонова на лето. Из плюсов. Книга качественная с иллюстрациями, шрифт крупный. Минусы. Не поняла, зачем 4 чистых листа в начале книги, видимо для объёма. Цена завышена, покупала за 350р., рассказов не так и много, если учесть сколько пустых страниц в книге,на последнем фото вид первых 4 страниц, они пустые.

31 марта 2022 г. 11:33

4 Спойлер Сказка про сильную девушку, ура!

Как же замечательно, что главная героиня девушка! Так ещё эта девушка пошла искать своего любимого, не побоялась,показала свою силу и смелость.
Эту сказку я слышала в детском саду, много раз читала. Но у каждой сказки несколько версий, каждая из которых особенна.

Эта сказка всегда мне нравилась, но есть одна несостыковкка: главная героиня знала, что если взять пёрышко, оно превратится в человека, а оно в сокола? И в какой вообще последовательности? То перышко, то полноценная птица, то человек. Откуда она узнала про перышко, превращяющееся в человека? Вот этого, мы, наверное, не узнаем.

Ну а так сказка заслуживает твёрдую 4, потому что сказка с главной героиней - редкость!

31 мая 2022 г. 12:45

Очень понравилась сказка, как девушка спасла своего жениха. Она была готова на всё ради любви.

25 января 2022 г. 19:50

4 Красивая сказка о Финисте

Мне понравилась сказка, несмотря на обилие незнакомых слов древнерусских

28 августа 2020 г. 15:30

0 Всякий выбирает себе друга по своему нраву.

На глухом пустыре, где даже «трава не росла, а лежали одни старые серые камни», рос небольшой цветок. В этом забытом месте единственным гостем был только ветер, который разносил по свету семена: в плодородной почве они быстро приживались и давали всходы, а «в камне и глине семена умирали». Жизнь цветка также началась с крошечного семечка, которое занес на пустырь проказник-ветер. Среди камней и сухой, жесткой глины «долго томилось это семечко», но затем напиталось росой и пустило тонкие корешки и листики. Цветку было очень трудно бороться за жизнь. Он бережно собирал частички плодородной земли, что приносил ветер, и «всю ночь сторожил росу», чтобы по капельке смочить ею листья. В его жизни была только одна радость – первый солнечный лучик, который ласкал его на заре. Летом цветок…