Знатки, ведуны и чернокнижники. Колдовство и бытовая магия на Русском Севере

В сборнике публикуются фольклорные тексты о колдунах и представителях сельских жителей, которые пользуются магическим знанием (пастухи, плотники, охотники, повитухи и др.), а также собственно магические тексты. Все они записаны в ходе многолетней работы фольклорной экспедиции Российского государственного гуманитарного университета (Москва) в различные районы Архангельской области.
Записи, представленные в книге, отражают живую традицию магических практик и поверий жителей Русского Севера. Тексты откомментированы и снабжены обширным справочным аппаратом.

Издание предназначено специалистам в области фольклористики, этнографии, культурологии, студентам-филологам и всем интересующимся народной культурой.

ISBN: 978-5-91134-680-5

Год издания: 2013

Твердый переплет, 608 стр.
    Тираж: 500 экз.
    Формат: 70x100/16 (167x236 мм)

Weightless

Weightless

обновлено 3 месяца назадПодборки

- Вокруг АрхангельскаГ. П. Гунн - Каргополье — ОнегаАлександр Линевский - Беломорье. В двух  томах. Том 1
Помогите составить подборку книг о Русском Севере (Карелия, Мурманская, Архангельская, Вологодская области). Добавляйте художественную и научно-популярную литературу о людях, быте, культуре и природе Русского Севера.