Общество любительниц плавания имени Дж. М. Барри

Барбара Цитвер

Оказавшись посреди зимы в живописной английской провинции, где любил бывать знаменитый автор "Питера Пэна" Дж. М. Барри, американка Джой по своей нью-йоркской привычке совершает пробежку и вдруг слышит плеск воды и видит в пруду человека. Не раздумывая, она кидается на помощь. Каково же ее изумление, когда выясняется, что спасенная дама преклонных лет - настоящая английская леди, титулованная владелица поместья с прудом и к тому же свекровь школьной подруги Джой. Мало того, леди и не думала тонуть: она просто купается в пруду каждый день, в любое время года и в любую погоду. Обычно к ней присоединяются четыре ее подруги по обществу любительниц плавания, как они в шутку именуют свою сплоченную компанию. Чем обернется для типичной, зацикленной на карьере и здоровье американки погружение в холодную воду зимнего английского пруда и близкое знакомство с английским характером? Какие из уроков английского она сумеет усвоить?

OrregoChield

OrregoChield

Жительница Нью-Йорка Джой Рубин в один прекрасный день получает ответственное задание - отправиться в длительную командировку в Англию и там руководить работами по реконструкции старинного особняка. Там же рядом живет ее давняя подруга, мать семейства и домохозяйка. А еще, выйдя по своей американской привычке на пробежку, однажды она видит тонущую в пруду немолодую женщину и бросается ее спасать (дело где-то в январе происходит, кажется). Такова завязка романа. Что хорошего: - необременительное чтение; - артикулированы специфически женские проблемы: карьерные препоны, карьера или семья, отношения с мужчинами и жертвы в них; - отношения между женщинами, дружба разной длительности и как это получается; - семейные терки (в том числе опять-таки между женщинами); - нетипичный хэппи-энд.…

Klena_Til

Klena_Til

обновлено 1 год назадПодборки

Чак Паланик - Бойцовский клуб - Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистковЧарльз Диккенс - Посмертные записки Пиквикского клуба
Давно хочу собрать подборку художественных книг, в названии которых есть общества, кружки, клубы, братства. Если в книге они играют не последнюю роль, то тоже подходит) Честно пыталась найти такую подборку, но не смогла, если такая есть, ткните носом))