Первый роман цикла о полицейском следователе Курте Валландере открывается мрачной картиной: зимней ночью в маленькой деревушке зверски убит старик фермер, на шее его жены затянута удавка. Последним словом умирающей женщины было "иностранный". До поры для полиции это слово будет оставаться единственной зацепкой. А тем временем оно же, попав в прессу, провоцирует новое жестокое убийство - теперь уже в лагере для беженцев. Кто его совершил? Кому и зачем понадобилось убивать беззащитных стариков? И правда ли, что в этом деле имеется иностранный след? Валландеру и его коллегам предстоит проверить и отбросить немало версий, прежде чем убийца обретет наконец лицо.

MissGray

MissGray

3.5

Сюжет: На отдалённой ферме совершается зверское убийство двоих стариков. Подозреваемых нет, так как даже причина преступления неизвестна, ведь у пожилых фермеров нечего было даже взять, и врагов они тоже не имели.

Время и место действия: 1990 год, Швеция.

Герои: Курт Уолландер - следователь.

Темы: убийство, расследование, развод, измена, беженцы.

Моё мнение: Я не впечатлена и далее эту серию читать не планирую. Не могу себя назвать экспертом по скандинавской литературе, мало что читала, но эта их любовь к кровавым подробностями и неоправданной жестокости была и в то время. Взять хотя бы это убийство - так ли надо было истязать стариков?

Главный герой лишён обаяния - обычный такой мужичок средних лет. Жена ушла, с дочерью отношения напряжённые. Клеится к коллеге по работе. Умом и уж тем более…

jump-jump

jump-jump

обновлено 17 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...