После смерти смоленского князя его дети в одночасье стали врагами. Зимобор — бесстрашный воин, умный правитель, но после гибели невесты над ним довлеет проклятье — ни одна девушка не может быть с ним. Избрана, его старшая сестра, подсылает убийц. Только заступничество богини Младины спасает Зимобора, но теперь он должен принадлежать только ей. Однако сердце княжича покорила травница Дивина. Что ожидает влюбленных?

mm04998

mm04998

Это произведение относится к жанру славянское фэнтези. И действительно, на протяжении всего романа нам постоянно встречаются потусторонние силы, правда, они менее знакомы лично мне, чем сказочные персонажи, типа Бабы-яги, Кощея, домовых, русалок и т.п. Зато здесь есть Вещие Вилы, волхиды, кикиморы ( и вовсе они не болотные, оказывается) и т.д. Елизавета Дворецкая очень серьезно относится к историческим фактам, детально описывая социальный уклад славян того времени, их быт, верования, обычаи, одежду. Интересны говорящие имена всех персонажей ( Зимобор, Камень, Секач и др.) прямо как у индейцев.

Автору удаётся всё это очень органично вписать в ткань повествования, добавляя колорита и оригинальности сюжету.

При чтении описания славянской мифологии, я ловила себя на мысли, что всё это очень…

Rostova_

Rostova_

обновлено 1 месяц назадПодборки

Марина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Ярилина рукописьМарина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Драконья волыньНаталья Сапункова - Невеста без места
Как правило, славянское фэнтези отличает неповторимая славянская стилистика, народная мудрость, интересные славянские обычаи, что даёт возможность погрузиться в атмосферу «того» мира. Да и лешие-домовые- волколаки-упыри-русалки роднее орков, эльфов и прочей нечисти. Моё знакомство с этим жанром произошло с книг Наталья…