Давид Монтеагудо
Отзывы о книге Конец
7 апреля 2019 г. 11:11
1.5 загадка без разгадки
Начало и сюжет захватывают с первой минуты. И потом ты ждёшь объяснения этих странных событий. Но их не происходит. И это разочаровывает. Внимательно просмотрев содержание понимаешь, кто будет исчезать за кем. Это тоже немного портит картину, так как это не происходит неожиданно.
27 мая 2017 г. 21:51
2.5
Как же прекрасно все начиналось и как отвратительно закончилось... Книга явно на любителя, и я им не являюсь. На мой взгляд она получилась очень запутанная, сумбурная, странная... Я просто не понимала, что происходит. Чтение давалось с трудом, читала где-то месяц ее, наверное из-за этого путалась в персонажах, забывала, кто есть кто и довольно часто возвращалась назад и перечитывала некоторые моменты. Хотела уже бросить ее, но подумала, что может быть в конце получу ответы на все свои вопросы, а нет - не случилось. Конечно может быть я просто не поняла посыла книги, ее философии, но на мой взгляд в ней происходили просто бредовые события, которые в последствии так и не были объяснены. Я очень разочарована.
21 марта 2017 г. 17:06
Книга с очень многообещающим началом и абсолютно тривиальным концом. Кажется, что в конце автору просто не захотелось больше ничего писать и придумывать.
24 января 2017 г. 22:35
Давид Монтеагудо "Конец"
Ночь. Глушь. Домик в горах. Компания друзей мечтательно смотрит на звёзды и все дают друг другу обещание встретиться на этом же месте через... 25 лет. Они молоды, бесшабашны, веселы. Особенно все они любят подшучивать над одним из парней: Пророком. В эту же ночь они жестоко подставили его, сыграв на его слабостях, за что он их проклял. Пролетело 25 лет, и друзья решают выполнить общение и встретиться. Они добираются до условленного места, ужинают, выпивают, вспоминают молодость, а Пророка всё нет. В один момент вдруг отключается электричество, останавливаются часы, да и сотовая связь не работает. Ко всем прочим напастям начинают исчезать и люди. Что это: месть Пророка, глобальная катастрофа, нашествие инопланетян или конец света? Куда пропали все остальные люди?…
21 января 2017 г. 23:22
Прошло 4 года с покупки этой книги. И вот, наконец-то, прочитала. Буду краткой. Поначалу было тяжеловато запомнить имена, но всё встало на свои места, когда характеры героев были освоены. Мне было жутко/страшно читать развязку, сплошное напряжение, хотелось отбросить книгу, но она как будто прилипла к рукам. Хотелось бомбического конца, но, увы, разочарование. В общем, книга на любителя, но кому советовать, не знаю.
27 сентября 2016 г. 09:28
Компания друзей дала обещание собраться в том же месте через 25 лет. За это время многое изменилось, компания рассталась, у каждого своя не очень ведь простая жизнь. Чего можно ожидать от встречи практически чужих людей? Чего угодно, но уж явно не конца света. В общем, наблюдать за их общением, за их попытками найти людей, за исчезновениями довольно интересно. Но как-то бессмысленно что ли. Зачем надо было, чтобы они не исчезли вместе со всеми? В итоге смотришь за всем происходящим со стороны, не особенно сопереживаешь. Да и герои не симпатичны в большинстве своем. К тому же автор описывает события так, что складывается ощущение просмотра фильма. Так что вроде и прочитала, вроде и не жалею о потраченном времени. Но книга оказалась совершенно мне не близка.
9 сентября 2016 г. 07:48
3.5
Если Вы читали Агата Кристи - Десять негритят , то сюжет Вас совершенно не удивит. С самого начала понятно, что вечеринка друзей не удалась, когда вместо 10 ужинать садятся 9 человек. Постепенно, как в той самой считалочке, негритят становится меньше и меньше. Ну и, конечно же, в конце «их совсем не стало».
Автор решил замутить мистическо-детективную историю о конце света. Получилась очень странная вещь, которая оставляет читателя совершенно с пустыми руками и я спрашиваю мысленно у автора: «А где же смысл, мораль там, я не знаю, книга то называется fin, но вот фина то и нет совсем. Я очень даже допускаю, что мой куцый умишко просто не догоняет всей сложности, а особенно концовки произведения.
Но все же, в целом книга была интересной, за героев переживала, очень хотелось узнать ответы на…
9 января 2016 г. 20:32
Сюжет этого непонятого (вернее, не совсем понравившегося мне) триллера начинался достаточно заурядно - спустя 25 лет после запомнившейся им встречи бывшие друзья собираются компанией в памятном для них месте. Они - очень разные, достигшие разного в жизни, но все же когда-то дружившие одной компанией все-таки, не без раздумий, собираются вместе. Кто-то - со спутниками жизни, кто-то - одиночки - в общем, компания собралось достаточно разношерстная и колоритная. Сразу мне как-то не пошло - уж очень занудны были разговоры и споры - все уходило в область политики, социализма, глупых пререканий взрослых людей. А потом начались споры и неявная ругань - вот этого я меньше всего ожидала от такого рода встречи.Сам сюжет начал закручиваться чуть позже - погас свет, везде и напрочь. У компании…
5 мая 2015 г. 19:39
Честно говоря, я разочарована.
Прочитав аннотацию к этой книге, у меня по спине побежали мурашки. Это было впервые, кстати, чтобы аннотация могла так заинтриговать и прямо кричала: "Прочти книгу! Это твое! Бегом читать, кому говорю?!"
Потом на меня "накинулось" оформление книги, ибо от обложки я просто изнемогаю. Тут даже никаким мурашкам и надобности не было приходить.
И что в итоге? Да, мне понравилось. Да, довольно-таки неплохо, даже хорошо, я бы сказала. Но концовку слили, слили, гады!
Но что Вы, товарищи нехорошие, мне наобещали (обращение к обложке, аннотации и своим ожиданиям)? А? Я тут ждала "ОХТЫЖЕМАЕПЕРЕЧИТАТЬВЛЮБИМОЕВСЕЕЕЕ", а в итоге получила просто хорошую книгу. Без всяких там мурашек.
Ладно, с эмоциями закончили, их все равно надолго у меня не хватает. Теперь можно…