Блистательные рассказы о "веке джаза" - ироничные, романтические, гротескные, трагические, написанные Фицджеральдом для популярных журналов ("The Saturday Evening Post", "Esquire" и др.) и ставшие шедеврами американской литературы, - собраны в книге. "Все истории, которые приходили мне в голову, содержали в себе некие признаки катастрофы - прелестные создания в моих романах терпели крушение, алмазные горы моих рассказов взрывались, мои миллионеры были прекрасны и прокляты, не меньше, чем крестьяне Томаса Гарди. В жизни все это еще не произошло, но я был глубоко убежден, что жизнь не есть нечто беззаботное и беспечное, как полагали все эти люди". Фрэнсис Скотт Фитцджеральд

LeksaFox

LeksaFox

3.5

Книга "Загадочная история Бенджамина Баттона" Ф. С. Фицджеральда, хоть и считается классикой, после прочтения оставляет смешанные впечатления. Идея о том, что главный герой стареет в обратном порядке, кажется интересной и оригинальной. Но по мере развития сюжета становится понятно, что эта идея слабо раскрыта.

Главный герой, Бенджамин, не получился достаточно ярким и запоминающимся. Его жизнь полна необычных событий и встреч, но они больше напоминают случайные истории, чем последовательный и увлекательный рассказ о жизни человека. Из-за этого читателю бывает трудно сопереживать Бенджамину и его переживаниям.

Стиль написания тоже иногда осложняет восприятие книги. Автор часто увлекается длинными описаниями и философскими размышлениями, которые не всегда подходят к сюжету. Вместо того чтобы…

nataliyazh

nataliyazh