Как следует из названия, главный герой рассказа — сарай Номер XII. У него были друзья — другие сараи и велосипеды, а умер он, не выдержав борьбы с бочкой огурцов.

Sunnyfenni

Sunnyfenni

Пелевин очень легко овладевает вниманием. Тут, наверное, каждый в этом сарае узнает себя - со всякой ерундой, наполняющей наше нутро и делающее нас теми, кто мы есть, с нашими детсвом, мечтами, детскими какими-то воспоминаниями. Каждого из нас, как и этот сарай, что-то переламывало, как та самая бочка. Кого-то депрессия, кого-то окружение и вот эта вот яростная борьба сарая с внешними мнениями и силой - она тем более захватывает, что о ней мечтает каждый из нас.

У каждого из нас есть своя бочка с рассолом и каждый из нас борется с ней по-своему.

Или не борется.

olastr

olastr

Виктор Пелевин - Чапаев и ПустотаВиктор Пелевин - Затворник и ШестипалыйВиктор Пелевин - Жизнь и приключения сарая номер XII
Современная проза весьма фантасмагорична, это модно, и не только у нас в стране, но по этой причине я решила разделить первоначально планировавшуюся одну подборку на две: классическую и модерновую. В этой подборке собраны произведения действие которых происходит непонятно где, например, в мозгах у героя, в каком-то другом…

Lidinec

Lidinec