История, рассказанная в этой книге, - это история Нума, четырнадцатилетнего сына вождя одного из кроманьонских племен, жившего в пещерах Красной реки (нынешний Везер, правый приток Дордони) двенадцать или пятнадцать тысяч лет назад.

Пещеры Красной реки, повестьПеревод: И. Орловская

Год издания: 1973

Перевод И. Орловской
    Оформление обложки Ю. Шабанова. Иллюстрации Ю. Шабанова.

144 стр.
    Тираж: 75000 экз.
    Формат: 70x90/16
    Твердая обложка

olga1821

olga1821

Неплохая книга, хотя написана простовато, очевидно с расчетом на детскую аудиторию. И, конечно, вызывает недоумение, откуда посреди зимы взялся маленький волчонок - обычно волки размножаются строго по календарю :) Но на это небольшое отступление от достоверности ради развития сюжета можно и закрыть глаза - в остальном жизнь первобытных людей и окружающей их природы выписана довольно тщательно.

WolfsSeele

WolfsSeele

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Герман Гессе - Степной волкДороти Херст - Закон волковЭрнест Сетон-Томпсон - Рассказы о животных (сборник)
  • 78 книг

Волки

Подборка книг, название которых содержит это слово, или в которых волк является героем книги. Подписываем и коротко комментируем содержание. (Моя первая подборка ^_^)