Чтобы попасть в это королевство, мальчику Алеше всего-то потребовалось пересечь двор и войти в старый дом напротив. И там ему открылась дорога к чудесам.
Конечно, без волшебства не обошлось. Его в этой книге хоть отбавляй: заколдованный король, русалки, Кольцо власти, фантастическое существо Выворотень, девочка-колдунья... Алешу ждут всякие страхи и опасности, но все закончится по-доброму и справедливо.
Одна из лучших сказочниц мира Софья Прокофьева и замечательный художник Виктор Чугуевский создали эту прекрасную книгу, которая уже стала библиографической редкостью. Мы с удовольствием представляем вам второе ее издание.

Книга предназначена для учеников младшей и средней школы.

Ravenclaw

Ravenclaw

Софья Леонидовна Прокофьева (урождённая Фейнберг), Родилась эта удивительная писательница 14 мая 1928 в Москве— одна из прекраснейших, талантливейших советских и российских детских писателей, драматургов, сценаристов, поэтов. Ее перу принадлежат многие чудесные истории, служащие нравственным ориентиром вот уже нескольким поколениям детей нашей страны. «Королевство семи озёр»-сказка, такое околотёмное подростковое фэнтези, строго 12-14 лет, ранее читать не стоит. Композиция выстроена отлично, слог писателя невероятно легок и притягателен, читаешь и абсолютно сливаешься с сюжетом, тебя, словно бы, затягивает туда и опомнишься уже на последней странице. Мнение чисто субъективное, многие считают иначе. Но то, что интригует с первой страницы-факт. «Только на втором этаже по вечерам светилось…

annetballet

annetballet

Веркор  - СильваРоберт Луис Стивенсон - Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (сборник)Франц Кафка - Превращение. Рассказы (сборник)
Хочу собрать книги, в которых главный герой превращается в животное или в другого человека и обратно. В подборке могут учавствовать все герои кроме оборотней, т.к. для них есть отдельная подборка. Если вы знаете такие, заранее спасибо за помощь.

Narraneo_Lycoris