Можно ли влить новое вино в старые мехи?
В начале девяностых многим казалось — можно. Новая эпоха открыла невиданные возможности, а потом поставила перед выбором — "стать победителем-зверем или проиграть свою собственную жизнь, оставшись овцой?"
Татьяна, героиня нового романа Е. Чижовой "ТЕРРАКОТОВАЯ СТАРУХА", бывшая учительница, все видит сквозь призму великой русской литературы, но… резко меняет жизнь: устраивается секретарем "нового русского" Фридриха, становится его правой рукой. И — на войне как на войне: фальшивая печать, подделка таможенных документов — обычное дело! … В магазинах пусто, а маленькую дочь нужно чем-то кормить…
Сейчас, двадцать лет спустя, Татьяна, снова оставшись наедине со своей жизнью и своей великой русской литературой, пытается понять — кто же она в результате — виннер (победитель) или лузер (проигравший)?

ISBN: 978-5-17-074716-0, 978-5-271-36422-8

Год издания: 2011

Твердый переплет, 416стр.
    Тираж: 17000
    Формат: 84x108/32

Тар Оксана (tarokcana8)

Любите ли вы беседовать сами с собой? Разговаривать и спорить, как будто внутри живёт другой человек. Похожий на вас, и всё же другой.    Не спешите указывать на проблемы с головой, здесь не об этом.  Я про ситуацию, когда внутренняя жизнь насыщеннее  внешней. Да и почему бы не пообщаться с хорошим человеком?
Если мечтательность и прагматизм уживаются в вас, то книга заинтересует. Если  присутствует только одно из этих качеств, роман скорее всего пройдёт мимо.
Мне  от   "Терракотовой старухи" было не оторваться. Раскрыла книгу и провалилась в неё. На какое-то время я стала видеть  мир глазами героини, думать, как она, замечать то, на что раньше не обращала  внимание. Интеллигентная женщина с большим жизненным опытом, хорошим чувством юмора и безграничной фантазией - это центр романа.…

lovecat

lovecat

обновлено 8 лет назадПодборки

Дорис Лессинг - Золотая тетрадьДорис Лессинг - РасщелинаРита Мэй Браун - Гранатовые джунгли
Я никогда не могла точно определить, что же такое феминизм. Я только знаю, что люди называют меня «феминисткой», каждый раз, когда я отказываюсь быть ковриком для ног.