Приключенческая повесть-сказка, в которой смешались реальная жизнь и самые невероятные происшествия. Началось все с того, что пятиклассник пионер Сидоров получил возможность путешествовать на волшебной тележке («машина времени») в различные исторические эпохи.

annetballet

Трали-вали, это нам не задавали…

Шестой класс, зимние каникулы. Ученика Женю Сидорова родители отправляют на дачу, исправлять двойку по ботанике. Как будто и так у ребенка проблем мало. Вот, в классе все дети знаменитые. Алла все на свете теряет, Быстров знаменитый на всю школу двоечник, Мусина любит читать. А Женя, «ревнивый к чужой славе», был известен только глубоким познанием истории и Сидоровой козой, которую отодрали и которая к Сидоровым никакого отношения не имеет, так как до седьмого колена все в его семье интеллигенты и нет ни одного зоолога, пастуха или колхозника.

Вообще у меня сейчас черный нечитун и мне все не нравится. Вот и эта повесть не понравилась. Ну, начнем с Жени, который знаменит, но все равно завидует чужой славе. Это не здорОво для героя советской детской повести о…

Len_faro

Len_faro