Перед вами - одна из значительнейших и масштабнейших космических эпопей современности.
Перед вами - "Пришествие Ночи" Питера Ф. Гамильтона.
...Середина третьего тысячелетия. Человечество колонизировало десятки планет по всей Галактике. Генные инженеры довели до совершенства технику клонирования. Ученые научились создавать разумные межзвездные корабли и разумные "искусственные планеты".
...Середина третьего тысячелетия. Люди разделены на две враждующие федерации - зденистов и адамистов, сторонников и противников новых технологий, но Совет Конфедерации планет еще поддерживает мир в космосе. Но уже разработан таинственный Нейтронный Алхимик - могущественное сверхоружие, которое в корне изменит баланс сил в Галактике. Оружие, за обладание которым начинают борьбу эденисты и адамисты...

Дисфункция реальности. Увертюра, романПеревод: Ю. Яблоков, П. Киракозов

ISBN: 5-17-011032-4, 5-7921-0530-8

Год издания: 2002

Первая половина первого романа трилогии «Пришествие ночи».
    Обложка - твёрдая
    Формат - 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц - 638
    Перевод - Киракозов П. и Яблоков Ю.
    Тираж - 13000 экземпляров

Unqua

Unqua

Компиляция из "Дюны", "Гипериона" и всех космобоевиков 90х. Ни одной своей идеи. Завязка банальная. Герои шаблонные. Диалоги пустые и неестественные. Описания избыточные и беспомощные, не дают ни малейшего погружения. Стиль типичный, в смысле, его нет, как газету листаешь. Юмора нет. Сам удивляюсь, что дочитал. Видимо, потому что все остальное еще хуже. PS. Начал вторую книгу и понял, что, что забыл упомянуть еще одно - у автора патологическая фиксация на сексе. Листать сношения (плохо написанные) каждый 20-30 страниц утомительно.

russischergeist

russischergeist