Фантастическая трилогия известной американской писательницы, неоднократно получавшей высшие литературные премии США, включает романы `Волшебник Земноморья`, `Гробницы Атуана`, `На последнем берегу`, написанные в жанре фэнтези.

Сказочно-фантастическое повествование Ле Гуин населяют маги, драконы, ведьмы, древние и загадочные существа, неведомые силы воды, земли и воздуха. Эта захватывающая книга построена на хитросплетении фантазий. Однако она поднимает вполне реальные проблемы мужания и становления личности, предлагает молодому читателю самому разобраться, что есть Свет и что есть Тьма, и где та грань, за которой эти два понятия сливаются воедино.

Lykojo Olle (OlleLykojo)

Семь раз отмерь, один раз отрежь. Поговорка

Как-то так получилось, что эту подростковую, или даже, можно сказать, детскую книжку, я взялась читать во взрослом возрасте. Я вообще-то очень люблю книги про взросление и становление героев. Но здесь герой всё бежит-бежит и бежит куда-то и никак не может остановиться. Причём бежать одарённый мальчик Гед начал задолго до того, как совершил глупость, которая в итоге придала ему ускорение.

И ведь мудрых людей вокруг волшебника Геда было много. У него был мудрый учитель маг, который взял на себя труд научить всему магически одарённого мальчика, но Геду хотелось быстрее и больше. И он оставил своего учителя и отправился в путь.

И в школе магов у Геда были не только мудрые учителя, но и мудрый друг, но Геду и этого было мало.

Но самая большая мудрость…

Omiana

Omiana

обновлено 8 лет назадПодборки

Фёдор Достоевский - Братья КарамазовыМариам Петросян - Дом, в котором... - Летающие колдуны
Проходило действие в этой теме, пообщаться с участниками можно во "Флудилке по флэшмобу 2012". По всем долгам за этот тур флэшмоба необходимо, начиная с 2013 года, отчитываться здесь в подборке комментарием к ней либо в личку Tayafenix Список участников Участники: Deli , Snugrik , Omiana , Lienilde , kaiser17 , Alighiero…