Что делать, если главное развлечение в вашей жизни – опустошить холодильник на сон грядущий? А если вам предстоит визит к своре любящих родственников, которые только и ждут возможности выразить вас свои соболезнования по поводу вашего веса? Можно, конечно, улечься на диван и упоённо оплакивать загубленную жизнь, можно проклясть всё и вся, а можно нанять платного кавалера и смело отправиться на встречу с хищниками, то есть с родственниками. Именно так и поступает Элли, главное оружие которой – ирония и язвительные шутки. В ту самую минуту, когда она набрала номер агентства «Сопровождение на ваш вкус», жизнь её круто переменилась. И визит в старый замок Мерлин-корт в компании красавца брюнета не остался без внимания сумасшедшего дядюшки. В одночасье Элли становится потенциальной владелицей старинного замка и немалого состояния, вот только в завещании дядюшки имеется немало условий: за полгода следует похудеть почти в два раза, отыскать клад, выйти замуж за рокового брюнета и прочее, прочее. И Элли с энтузиазмом берётся за дело. Но путь её труден и тернист – омерзительно прекрасная кузина Ванесса так и норовит заграбастать Бена в свои сети; драгоценный кузен Фредди шныряет вокруг Мерлин-корта с неясными целями; а тут ещё тётушка Сибил, увлечённо лепившая из папье-маше голову почившего Мерлина, растворяется в прибрежном тумане. Ну и, конечно же, таинственный злодей всеми правдами и неправдами пытается помешать выполнить условия завещания. Словом, забот полон рот.

Хрупкая женщина, романПеревод: Игорь Алюков

ISBN: 5-86471-247-7

Год издания: 2001

Формат издания: 70x100/32
    Тираж: 10000 экз
    Количество страниц: 416 стр.
    Тип обложки: мягкая обложка

Перепёлкина Тамара (tomiktomi)

Какая-то очень жесткая стигматизация и насмешка над полной женщиной. Во-первых, она постоянно ест и думает о еде - но, черт возьми, далеко не все полные люди много едят! Во-вторых, все-все-все ее постоянно тыкают ее размером тела, вот вообще все! А ведь читательнице даже непонятно какого именно размера главная героиня (подозреваю, что размер 50-52 российский). В общем, все шутки вот в этой плоскости: еда, лишний вес, глупые стервозные женщины вокруг и убогие мужчины. Вам понравится, если вы любите такой юмор.

Если даже перестать обращать внимание вот на все это, то как детектив это очень посредственно.

Посмотрела, что книга написана в 1984 году, стало понятно, почему все так очень грубо и нетолерантно написано, но это не оправдывает - та же Агата Кристи писала раньше и все там с эти…

cahatarha

cahatarha

обновлено 3 месяца назадПодборки

Брэд Паркс - Ничего не говориТатьяна Гуркало - КамешкиЭнн Маккефри - Полет дракона. Всадники Перна
Иногда находишь книгу, от которой невозможно оторваться, пока ее не дочитаешь. Еще реже можно встретить целые серии, циклы, от которых невозможно оторваться или остановиться на первой книге. Начинается ломка, которая длится до последнего слова автора. Она продолжается до тех пор, пока вся серия не прочитана. Я предлагаю…