Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом.

NotSalt_13

Я не совсем уверен в существовании души, впрочем как и автор написанной книги, на которую мои пальцы, после определённых команд, поступивших из самых глубин содержимого уставшего мозга, начинают набирать буквы текста данной рецензии.

Проявление слабости или человеческих качеств выглядят скорее, как попытка воспроизведения скопированной модели поведения ставшей для многих из нас идеальной и её совсем не стоит воспринимать как душевный порыв, если копаться в поверхностной терминологии для понимания жизни. "У него нет души", "Бессердечный", "Продал душу дьяволу" и прочие надменные фразы выглядят только лишь как набор образов характеризующих цинизм и умение идти по головам, которые до определенной поры способны выдержать тяжесть чужеродной подошвы. Умение поднять правую руку, вскинуть брови…

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор