"Дикие лебеди" - одна из лучших сказок Х.К.Андерсена. В прекрасном замке жила принцесса Элиза и ее одиннадцать братьев. Дети были чисты сердцем, однако это не уберегло их от проклятия злой мачехи. Она превратила мальчиков в одиннадцать лебедей… Но эта сказка со счастливым концом, как и положено заканчиваться самым прекрасным сказкам в мире.

Меленцова Юлия (YuliyaMelentsova)

Меленцова Юлия

Несколько лет назад я прочитала  Элизабет Лим - Шесть алых журавлей   и узнала, что это было ритейлинг. Тогда решила обратиться к оригиналу, поискала, пробежалась глазами и решила, что эта сказка прошла мимо меня. Вот теперь появился повод прочитать.

По окончанию прочтения поняла, что я разучилась читать детские книги. Вот не получается у меня читать такие вещи и просто наслаждаться, а не зацикливаться на всяких мелких нюансах.

Довольно банальная история, где отец семейства становиться вдовцом и жениться второй раз. И конечно мачеха оказывается злой колдуньей. Она превращает пасынков в птиц, а падчерицу выгоняет из дома. Конечно же сестра находит братьев и в финале нас ждёт хороший конец.

Но у меня возникли вопросы: почему девушка решила стать женой короля и как он узнал её имя, если оная…

AR

AR

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Чак Паланик - НевидимкиЛьюис Кэрролл - Алиса в Стране Чудес. Алиса в Зазеркалье (сборник)Джон Р. Р. Толкин - Властелин Колец
Многие музыканты ищут вдохновение в литературе, и зачастую сюжеты и персонажи книг перекочевывают в песни или даже целые альбомы. Когда-то давно я писала об этом статью, а сейчас наткнулась на нее - и осознала, что это довольно интересная тема для подборки :) Подозреваю, что песен по мотивам книг очень и очень много. Я…