Одно из самых известных произведений немецкого философа и социолога Макса Вебера «Политика как призвание и профессия» было написано в 1919 году и представляло собой реакцию на существующее положение дел в Германии после революции 1918 года.

viktork

viktork

Важнейший текст для политологов. Можно сказать, краеугольный камень современной политической науки. Любому политику необходимо обладать страстью, чувством ответственности и пониманием меры. Всего этого так не доставало политикам и политике в ХХ столетии. Крайне важны также обстоятельства прочтения этой лекции. Обстоятельства прочтения этой лекции также весьма драматичны. Доклад был сделан по просьбе студентов, которых крайне занимали тогдашние политические обстоятельства. Эксперимент с Баварской республикой оказался трагедией, но и фарсом тоже.

natasha1337

natasha1337

обновлено 8 лет назадПодборки

Конфуций  - Суждения и беседыПлатон  - ГосударствоАристотель  - Политика
Доцент Каращук М. В. 1. Конфуций. Суждения и беседы 2. Платон. Государство 3. Аристотель. Политика 4. Макиавелли. Государь 5. Томас Гоббс. Левиафан 6. Джон Локк. Два трактата о правлении 7. Ш. Монтескье. О духе законов 8. Ж. Руссо. Об общественном договоре 9. Макс Вебер. Политика как призвание и профессия 10. Гегель.…

murrkmargarita